Коллеги - педагогический журнал Казахстана

Наша библиотека

Главная » Файлы » В помощь учителю » Педагогика

Тестовое задание для 10 класса
2014-10-05, 11:22 AM
КОНТРОЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ 10 класс
Компьютерная графика

1. Рисунок сделанный цветным карандашом это …
А) 3D – графика
Б) Растровая графика
В) Векторная графика
2. Трехмерная графика определяется координатами:
А) x, y, z,
Б) x, y
В) x, z, y, a
3. Прямоугольная матрица, состоящая из множества очень маленьких неделимых точек, называется –
А) векторной графикой
Б) растровой графикой
В) 3D – графикой
4. Как добавить в MWord текст Word Art?
А) Через значок на панели инструментов
Б) Через верхнее меню Вставка – Рисунок
В) Через правую кнопку мыши
5. Какой из перечисленных списков содержит инструменты Paint?
А) Б) В)
6. Укажите полный путь к команде Paint, которая поворачивает рисуно на 900
А) Рисунок – Отразить/Повернуть - Отразить с лева на право
Б) Рисунок – Отразить/Повернуть - Повернуть на угол
В) Рисунок – Отразить/Повернуть – Отразить сверху в низ
7. Какой тег рисует горизонтальный разделитель, при создании HTML – документа в Блокноте?
А) BR
Б) BD
В) HR
8. Все теги при создании HTML – документа в Блокноте записываются …
А) В одинарные кавычки
Б) В двойные кавычки
В) угловых скобках
9. Тег <ADDRESS> обозначает
А) Адрес компьютера
Б) Адрес сервера
В) Адрес автора
10. Какой результат будет получен, если написать в Блокноте следующий программный код
<BR><CENTER><I><B><FONTSIZE=7><HR>ПРИВЕТ</B></BR></CENTER></I></FONTSIZE></HR>
А) Слово «ПРИВЕТ» под горизонтальной чертой
Б) Слово «ПРИВЕТ» выделенное зеленым цветом, на синем фоне Слово «ПРИВЕТ»
В) Слово «ПРИВЕТ» в рисунке, под горизонтальной чертой
11. Гиперссылка это…
А) Адрес отправителя.
Б) Цветной подчеркнутый текст или графика, выбор которой позволяет выполнить переход к другому файлу.
В) Текст, содержащий в себе смысловые связи с другими текстами.
12. Как называют набор страниц в формате HTML, который лежит на Web – сервере?
А) Узел
Б) Сервер
В) Сайт
13. Как расшифровывается язык HTML?
А) Домашняя страница
Б) Язык гипертекстовой разметки
В) Интернет файл
14. Какое приложение Windows используют для создания Web – сайта?
А) Блокнот
Б) Word
В) FrontPage
15. Какой Web – редактор рекомендован для начинающих пользователей?
А) WebSiteX5
Б) WYSyWYG
В) BestAddressHTMLEditor
16. Какой Web – редактор имеет встроенные возможности с работой FTP файлов?
А) WebPageMaker
Б) Kompozer
В) BestAddressHTMLEditor
17. Слайд это …
А) Документ разработанный в программе Power Point.
Б) Основная анимация презентации.
В) Основной компонент презентации.
18. Укажите полный путь настройки анимации (Выход - Ромб)
А) Щелчок по объекту левой кнопкой мыши - Настройка анимации.
Б) Щелчок по объекту правой кнопкой мыши - Настройка анимации.
В) Щелчок по кнопке

19. Какая из приведенных ниже кнопок запускает просмотр презентации?
А) Б) В)
20. Какой тип файла необходимо указать при сохранении презентации, чтобы она запускалась автоматически?
А) Шаблон презентации.
Б) Настройка Power Point.
В) Демонстрация Power Point.

Ключи к тесту 10 класс компьютерная графика

№ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
отв В А Б Б Б Б В В В А Б В Б А А А В Б Б В
Категория: Педагогика | Добавил: Galina33
Просмотров: 209 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 2016-12-04, 1:13 PM
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Психология [165]
Педагогика [291]
Математика [775]
Физика [242]
История [335]
Классному руководителю [518]
Русский язык и литература [696]
Физическая культура [200]
Английский язык [408]
Искусство [181]
Родительский совет [14]
Биология [319]
Информатика [365]
Начальная школа [1871]
Мой Казахстан [237]
Технология [126]
Самопознание [170]
Технология труда [49]
Персональная рубрика учителя технологии труда Шукурова Суюнгали Сагинтаевич. Западно-Казахстанская область,Жанибекский район,СОШ имени Т.Жарокова
НВП и ОБЖ [40]
Профессиональное образование [155]
Дошколенок [462]
География [129]
Школьная библиотека [48]
Казахский язык и литература [542]
Химия [33]

Социальные закладк

Поиск

Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Рейтинг@Mail.ru