Коллеги - педагогический журнал Казахстана

Наша библиотека

Главная » Файлы » В помощь учителю » Профессиональное образование

Подготовка овощей к фаршированию
2014-10-24, 7:47 PM
ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ К ФАРШИРОВАНИЮ
Т.В.Суслова,мастер производственного обучения

Тема: Подготовка овощей к фаршированию.
Цель урока:научить выполнять механическую обработку овощей, определять их доброкачественность
Задачи урока:
1.Образовательная:Фарширование и усвоение знаний об овощах ,их видов, методов определение качества овощей, их первичной обработки, технологий механической обработки овощей и умение определить доброкачественность овощей и подготовка их и фаршированию.
2.Развивающая:Развитие мышления, внимание, памяти, воображения.
3.Воспитывающая:Воспитание трудолюбия, бережливости, терпения, и чувства ответственности.
Материально-техническое оснащение урока:
-Оборудование:интерактивная доска, производственные столы
-Инвентарь и посуда: разделочные доски ОС, ножи ОС, лопатки, миски.
-Сырье: помидоры, перец, кабачки, баклажаны.
Межпредметныесвязи:Кулинария”Механическая кулинарная обработка овощей и грибов“ товароведение ”Свежие овощи”
Основные виды учебно-производственных работ:
Организация рабочего места, сортировка и промывка, очистка, подготовка овощей для фарширования.
Обучающиеся должны знать: технологический процесс подготовки различных овощей для фарширования, требования к качеству.
Обучающиеся должны уметь: осуществить подготовку овощей и фаршированию, предотвращать и устранять недочеты в работе.

Ход урока:
1.Организационая часть.
Правила техники безопасности с режущими инструментами:
-нарезку производить специальными ножами.
-левая рука должна находиться на продукте ,пальцы подобраны плотно прижаты к разделочной доске
-правая рука должна двигаться свободно
-рабочие место должно быть хорошо освещено
2.Основная часть.
Группа делится на 2 подгруппы.
Урок состоит из 3 этапов :
А)подготовительный
За 2 минуты назвать 16 овощей ,зашифрованных в данном кроссворде.
М О Ь П У С Л У К П
О Р К А А Т Ч Е С О
С К О В Ь А Я С Н М
В Ё К Л А О Г У О И
Р Е Д Ь С Т У Б К Д
П Е Р К А У Р Е Ц О
У К Е Ц Ж Б А Ч О Р
Ю Р П Е Т Р У Ш К А
Р О Б Г О Р О Х Р Е
Е П А К Л А Ж А Н Н
Овощи: морковь, капуста, свекла, редька, кабачок, лук, чеснок, помидор, огурец, перец, петрушка, укроп, баклажан, хрен, репа, горох.
2.Основной этап
Презентация : « Подготовка овощей к фаршированию»

1. Перец целиком. 2. Перец половинка 3. 3.Помидоры фаршированные целиком. 4. Помидоры фаршированные в виде тюльпана.

5. Кабачок фаршированный лодочкой. 6. Кабачок фаршированный в виде цилиндра.

7. Баклажаны фаршированные лодочкой 8. Баклажаны фаршированные гармошкой.

Заключительный инструктаж – 15 минут
3.Закрепление.
Выполнение разных видов фарширования группами и краткое описание.
Подведение итогов работы. Выставление оценок с комментариями.
Категория: Профессиональное образование | Добавил: suslovat24
Просмотров: 1129 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 2016-12-08, 12:44 PM
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Психология [165]
Педагогика [291]
Математика [778]
Физика [242]
История [335]
Классному руководителю [518]
Русский язык и литература [697]
Физическая культура [200]
Английский язык [409]
Искусство [181]
Родительский совет [14]
Биология [319]
Информатика [366]
Начальная школа [1873]
Мой Казахстан [238]
Технология [126]
Самопознание [171]
Технология труда [49]
Персональная рубрика учителя технологии труда Шукурова Суюнгали Сагинтаевич. Западно-Казахстанская область,Жанибекский район,СОШ имени Т.Жарокова
НВП и ОБЖ [40]
Профессиональное образование [155]
Дошколенок [462]
География [129]
Школьная библиотека [48]
Казахский язык и литература [544]
Химия [33]

Социальные закладк

Поиск

Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Рейтинг@Mail.ru