Коллеги - педагогический журнал Казахстана

Главная » 2006 » Декабрь » 25 » Германские политики предлагают запретить компьютерные игры
4:44 AM
Германские политики предлагают запретить компьютерные игры

Известные германские политики, в том числе министры внутренних дел Баварии и Нижней Саксонии, призывают законодательно запретить жестокие компьютерные игры. Требование связано с волной «бесконтрольной агрессии» (врачи определяют этот синдром специальным термином «амок»), которая в последние месяцы прокатилась по общеобразовательным школам страны.
По мнению политиков, так называемые «киллер-игры», в которых геймер исполняет роль «крутого» профессионального убийцы или террориста, остающегося по ходу сюжета абсолютно безнаказанным, «программируют» агрессивное поведение у детей с недостаточно сформированной психикой. Школьные психологи полагают, что именно «чрезмерным вживанием в роль» убийцы можно объяснить появившийся в минувший вторник, 5 декабря, в Интернете анонимный «анонс» кровавой расправы в одной из школ Баден-Вюртемберга.
Неизвестный участник интернет-игры «Counter Strike» рассказал другими игроками (двум учащимися из Рейнланд-Пфальца) о намерении «показать в день Святого Николая настоящий амок в своей школе». Он заверил ребят, что не шутит, и уже раздобыл оружие. Школьники сообщили об этом объявлении взрослым, которые уведомили полицию. По словам ребят, во время «киллер-игры» их анонимный товарищ «был излишне жесток и кровожаден».
Позже родители 18-летнего гимназиста из Оффенбурга объявили о его пропаже. По словам отца, накануне тот ушел из дома, прихватив с собой дедовский пистолет времен второй мировой войны с патронами к нему. Полиция решила, что юноша «вписывается в составленный психологами портрет предполагаемого анонимщика, и развернула широкомасштабную операцию по его поиску с привлечением вертолетов и служебных собак».
Днем в среду, 6 декабря, тело школьника обнаружили в лесу. По предварительным данным, подросток покончил с собой, выстрелив в голову. Однако, как сказал представитель оффенбургской полиции, «пока нет доказательств того, что именно этот гимназист является автором интернет-сообщения о готовящейся кровавой драме». После истории с «эмсдеттенским самоубийцей», который 21 ноября этого года захватил заложников в своей бывшей школе, ранил шестерых человек, подорвал несколько дымовых гранат, от которых серьезно пострадали еще несколько десятков человек, а затем застрелился, педагоги и полиция стали опасаться, что у него могут появиться «подражатели».
Министр юстиции Германии Бригитте Цюприс полагает, что запрет не решит проблему, к тому же поправка не наберет требуемого большинства в парламенте. Противники запрета «киллер-игр» считают, что тогда может возникнуть вопрос и о запрещении фильмов, спектаклей и книг, где есть сцены насилия, что, по их мнению, «нереально». В качестве альтернативы они предлагают улучшить закон о защите детей и молодежи, а также усилить воспитательную работу.

Об этом сообщает сайт korrespondent.net.

Категория: Новости Планета | Просмотров: 1378 | Добавил: collegy | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 2017-09-25, 2:26 PM
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Новости Казахстан [1768]
Новости Россия [385]
Портрет учителя [9]
Новости сайта [76]
Наш календарь [44]
Новости Планета [381]
Хочу все знать [196]
Для любознательных учителей
Гранты и конкурсы [110]
Гранты и конкурсы
Новости Россотрудничества [65]

Социальные закладк

Поиск

Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Статистика

    Рейтинг@Mail.ru