Коллеги - педагогический журнал Казахстана

Главная » 2006 » Декабрь » 25 » Германские политики предлагают запретить компьютерные игры
4:44 AM
Германские политики предлагают запретить компьютерные игры

Известные германские политики, в том числе министры внутренних дел Баварии и Нижней Саксонии, призывают законодательно запретить жестокие компьютерные игры. Требование связано с волной «бесконтрольной агрессии» (врачи определяют этот синдром специальным термином «амок»), которая в последние месяцы прокатилась по общеобразовательным школам страны.
По мнению политиков, так называемые «киллер-игры», в которых геймер исполняет роль «крутого» профессионального убийцы или террориста, остающегося по ходу сюжета абсолютно безнаказанным, «программируют» агрессивное поведение у детей с недостаточно сформированной психикой. Школьные психологи полагают, что именно «чрезмерным вживанием в роль» убийцы можно объяснить появившийся в минувший вторник, 5 декабря, в Интернете анонимный «анонс» кровавой расправы в одной из школ Баден-Вюртемберга.
Неизвестный участник интернет-игры «Counter Strike» рассказал другими игроками (двум учащимися из Рейнланд-Пфальца) о намерении «показать в день Святого Николая настоящий амок в своей школе». Он заверил ребят, что не шутит, и уже раздобыл оружие. Школьники сообщили об этом объявлении взрослым, которые уведомили полицию. По словам ребят, во время «киллер-игры» их анонимный товарищ «был излишне жесток и кровожаден».
Позже родители 18-летнего гимназиста из Оффенбурга объявили о его пропаже. По словам отца, накануне тот ушел из дома, прихватив с собой дедовский пистолет времен второй мировой войны с патронами к нему. Полиция решила, что юноша «вписывается в составленный психологами портрет предполагаемого анонимщика, и развернула широкомасштабную операцию по его поиску с привлечением вертолетов и служебных собак».
Днем в среду, 6 декабря, тело школьника обнаружили в лесу. По предварительным данным, подросток покончил с собой, выстрелив в голову. Однако, как сказал представитель оффенбургской полиции, «пока нет доказательств того, что именно этот гимназист является автором интернет-сообщения о готовящейся кровавой драме». После истории с «эмсдеттенским самоубийцей», который 21 ноября этого года захватил заложников в своей бывшей школе, ранил шестерых человек, подорвал несколько дымовых гранат, от которых серьезно пострадали еще несколько десятков человек, а затем застрелился, педагоги и полиция стали опасаться, что у него могут появиться «подражатели».
Министр юстиции Германии Бригитте Цюприс полагает, что запрет не решит проблему, к тому же поправка не наберет требуемого большинства в парламенте. Противники запрета «киллер-игр» считают, что тогда может возникнуть вопрос и о запрещении фильмов, спектаклей и книг, где есть сцены насилия, что, по их мнению, «нереально». В качестве альтернативы они предлагают улучшить закон о защите детей и молодежи, а также усилить воспитательную работу.

Об этом сообщает сайт korrespondent.net.

Категория: Новости Планета | Просмотров: 1513 | Добавил: collegy | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 2018-10-15, 4:07 PM
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Новости Казахстан [1772]
Новости Россия [387]
Портрет учителя [9]
Новости сайта [76]
Наш календарь [45]
Новости Планета [381]
Хочу все знать [198]
Для любознательных учителей
Гранты и конкурсы [110]
Гранты и конкурсы
Новости Россотрудничества [87]
ТЮЗ им. Н.Сац г.Алматы [15]

Социальные закладк

Поиск

Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Теги

    презентация Ирина Борисенко открытый урок информатика флипчарт животные новый год 9 класс 5 класс творчество Казахские пословицы конспект урока 6 класс физика язык класс стихи Казахстан математика урок праздник познание мира музыка доклад программа литература география природа сценарий семья воспитание классному руководителю осень семья и школа игра казахский язык и литература викторина Начальная школа тест конкурс ИЗО внеклассная работа литературное чтение Русский язык 3 класс технология воспитательная работа сказка Здоровье вода Оксана 8 марта искусство независимость английский язык психология учитель 3 класс биология статья внеклассное мероприятие классный час ЕНТ выпускной школа 1 класс Русский язык ЕГЭ тесты химия начальные классы Дети экология Астана Дошкольники любовь разработка урока казахский язык самопознание Английский родители br конспект спорт критическое мышление патриотизм дружба дошколенок История обучение тренинг разработка 7 класс физическая культура Великая Отечественная Война игры КВН занятие детский сад физкультура коучинг

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru