Коллеги - педагогический журнал Казахстана

Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Как празднуют Новый год в разных странах?
5:21 AM
Как празднуют Новый год в разных странах?
Эльвира Корниенко    

В Англии

Для детей в театрах разыгрываются представления на сюжеты старинных английских сказок. Лорд Беспорядок ведет за собой веселое карнавальное шествие, в котором принимают участие сказочные персонажи. Перед сном дети ставят на стол тарелку для подарков, которые им принесет Санта Клаус, а в башмаки кладут сено — угощение для его ослика. К новогоднему столу в английских домах подают индейку с каштанами и жареным картофелем под соусом, тушеную брюссельскую капусту с мясными пирогами, пудинг, сладости, фрукты.

Во Франции

Французский Дед Мороз — Пер Ноэль приходит в новогоднюю ночь и оставляет подарки в детских башмаках. По традиции хороший хозяин-винодел непременно должен чокнуться с бочкой вина, поздравить ее с праздником и выпить за будущий урожай.

В Швеции

Перед Новым годом дети выбирают королеву света Люцию. Ее наряжают в белое платье, на голову надевают корону с зажженными свечами. Она приносит подарки детям и лакомства домашним животным.

В Финляндии

Здесь в Новый год бывает красочное зрелище: со склонов гор спускаются лыжники с факелами, повсюду фейерверки и украшенные горящими свечами елки. Ближе к 12 часам на олене приезжает Санта-Клаус, всех поздравляет и раздает подарки.

В Китае

Китайский Новый год невозможно представить без фейерверков, распугивающих нечисть. В каждом доме выставляются подносы с апельсинами и мандаринами. Дома украшают искусственными деревцами с засахаренными фруктами. Цукаты из дыни — признак здоровья, арбузные семечки — счастья и доверия, цветы лотоса — многодетности.

В Италии
Добрая фея Бефана наполняет подарками детские чулки, подвешенные к камину. В новогоднюю ночь принято выбрасывать из окон старые вещи. Согласно приметам освободившееся место непременно займут новые.
В Японии
Японские дети встречают Новый год в новой одежде. Считается, что это приносит здоровье и удачу. В новогоднюю ночь они прячут под подушку картинку с изображением парусника, на котором плывут семь сказочных волшебников — семь покровителей счастья. Каждый японец считает, что необходимо иметь грабли из бамбука, чтобы на Новый год было чем загребать счастье.
В США
Новогоднюю ночь американцы встречают с друзьями, просматривая развлекательные передачи по телевизору, или же в театрах, ночных клубах и ресторанах. На столах — шампанское и закуска. Подарков в эту ночь не дарят. В некоторых крупных городах 1 января проходят парады. Самый веселый и многочисленный — парад на нью-йоркской площади Тайм-Сквер. С новогодним праздником связаны и такие популярные среди американцев фестивали, как Турнир роз и Парад пантомимы.
Где бы люди ни встречали Новый год, они желают друг другу мира и счастья!
http://rus.ruvr.ru/2011/12/19/62502667.html
Категория: Наш календарь | Просмотров: 2480 | Добавил: collegy | Рейтинг: 3.5/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 2017-09-23, 12:20 PM
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Новости Казахстан [1768]
Новости Россия [385]
Портрет учителя [9]
Новости сайта [76]
Наш календарь [44]
Новости Планета [381]
Хочу все знать [196]
Для любознательных учителей
Гранты и конкурсы [110]
Гранты и конкурсы
Новости Россотрудничества [65]

Социальные закладк

Поиск

Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Статистика

    Рейтинг@Mail.ru