Коллеги - педагогический журнал Казахстана

Главная » 2015 » Февраль » 14 » Уехавший в Германию казахстанец рассказал об ужасах школьного образования
5:34 AM
Уехавший в Германию казахстанец рассказал об ужасах школьного образования

Выходец из Казахстана, ныне живущий в Германии, был возмущен новым предметом "сексуального перевоспитания", учебники по которому рассказывают 8-9-летним детям, как надевать презерватив и о том, как модно быть представителем сексуальных меньшинств.

Пост о новом предмете, который ввели в школе его сына, журналист Владимир Жарков разместил в сети Facebook, передает "Седьмой канал". Публикация вызвала массу откликов. Сначала Жарков отнесся к новому предмету относительно спокойно, но когда к нему в руки попали книжки, по которым детей будут "перевоспитывать", он был шокирован.
Учебник повествует о том, как использовать средства защиты при половом контакте и какие существуют сексуальные позы. Причем текст щедро подкреплен картинками. Журналист не может понять, зачем 9-летним детям такие знания.
"Учить детей взрослой жизни в Германии решили в начальной школе с 9-летнего возраста. При этом школьникам рассказывают не только об анатомических особенностях строения человека, но и объясняет, как надевать презерватив, что такое оргазм или то, что быть представителем нетрадиционной сексуальной ориентации, все это вполне себе нормально и даже модно. Выпущены даже специальные пособия с откровенными иллюстрациями, где указано, что они предназначены для детей 8-летнего возраста. Каким образом это повлияет на неокрепшую психику ребенка предположить невозможно", - говорит Владимир.
В казахстанской практике также имелись случаи "сексуального перевоспитания". Правда, как заверили чиновники, это произошло по недоразумению.
Скандал разгорелся в марте 2014 года в одной из школ Уральска, где школьники читали сказки Сионеллы Петровой про однополую любовь. Одна из них повествует о том, как принц добивался внимания принцессы, но потом вдруг влюбился в рыцаря, который ответил ему взаимностью. А в "хеппи энде" они стали жить вместе.
В другой "сказке" главный герой живет мыслями о принце, которого видел переодетым в женское платье. Соединиться их сердцам помогла добрая фея.
В Министерстве образования и науки РК утверждали, что составители списка литературы для чтения перепутали двух писательниц - Зою Петрову с Сионеллой Петровой. Но в итоге все причастные к инциденту были уволены со своих должностей.
Источник:http://news.gazeta.kz/news/uekhavshijj-v-germaniyu-kazakhstanec-rasskazal-ob-uzhasakh-shkolnogo-obrazovaniya-newsID410368.html

Категория: Новости Казахстан | Просмотров: 230 | Добавил: collegy | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 2016-12-09, 10:15 PM
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Новости Казахстан [1753]
Новости Россия [381]
Портрет учителя [9]
Новости сайта [76]
Наш календарь [44]
Новости Планета [380]
Хочу все знать [196]
Для любознательных учителей
Гранты и конкурсы [110]
Гранты и конкурсы
Новости Россотрудничества [50]

Социальные закладк

Поиск

Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Рейтинг@Mail.ru