Коллеги - педагогический журнал Казахстана

Главная » 2015 » Август » 21 » Школьный хулиган вымогал деньги в столичной гимназии
10:42 AM
Школьный хулиган вымогал деньги в столичной гимназии

Мама одного ученика столичной гимназии Айнура Кенжебекова сообщила, что ее сына периодически запугивали в школе, вымогали деньги, а 20 мая избили прямо в туалете школы. Теперь мальчик боится возвращаться в школу. 

Об избиении ее сына в школе, а также о фактах вымогательства Айнура Кенжебекова узнала 15 июня. В этот день одна из родительниц учеников рассказала о существовании видеозаписи, на которой бьют одного из одноклассников. Женщина предоставила видеозаписи с камеры видеонаблюдения, где отчетливо видно, как один подросток выстраивает своих сверстников в одну линию, потом одного из них бьет руками по лицу и ногами - в грудь, при этом можно услышать много нецензурной лексики, сообщает Today.kz.
 
«После всего услышанного я вечером разговариваю с сыном. Он начал трястись, когда услышал имена мальчиков, которые избили его одноклассника. Потом я узнаю, что эти дети при всех пинали и унижали и моего ребенка. Эти двое брали деньги и у моего сына. Первый раз 300 тенге, а второй раз он сам передал через своего одноклассника 200 тенге. Давали, потому что они боялись»,- рассказал Айнура Кенжебекова.
После того, как женщина провела беседу со своим ребенком, выяснилось, что избивший его одноклассника мальчик с самого начала учебного года занимался вымогательством. Кроме того, применял насилие и к ее сыну: пинал его по паху, обзывал и неоднократно вымогал деньги. Больше всего одноклассникам доставалось по праздникам: в эти дни школьный злодей был более настойчив.
«20 мая он при всех пинал моего ребенка. В туалете его били по паху и пинали. А 25 мая уже избили в гардеробе его одноклассника. Этот факт запечатлен на камере видеонаблюдения в школе. Получается, 20 мая они пинали моего ребенка, после этого они узнали, что мой муж работает в органах, а я постоянно хожу в школу, так как являюсь членом родительского комитета. И на видеозаписи 25 мая видно, что они перед тем, как избить другого школьника, выводят моего ребенка со словами ты сын «красного». Это термин, которым пользуются заключенные в тюрьме. Во время избиения его одноклассника они (обидчики – прим. автора) контролировали моего сына, чтобы он не вмешался в драку»,- отметила Кенжебекова.
О видеозаписях и происходящем в школе родительницы рассказали директору учебного заведения. После всех выяснений родители обидчиков пришли с извинениями. Какое решение примет директор школы, пока неизвестно. Однако Айнура Кенжебекова заявляет, что если этих мальчиков вновь допустят к учебе в этой школе, то она сразу же напишет заявление в органы, ведь ее сын со страхом ждет 1 сентября.
«После того, как мы разбирали этот конфликт у директора, в этот же день родители этих ребят пришли к нам домой. Я хотела написать заявление, почему такое происходит в нашей школе. Я сама бывший учитель и не допущу, чтобы моего ребенка в школе при всех так унижали. Теперь сын говорит: «1 сентября я в школу не пойду, потому что я первый выступал на заседании в суде». Если 1 сентября эти ребята в школу придут, я пойду сразу писать заявление. Всех родителей соберу. Я так просто эту ситуацию не оставлю, потому что мой ребенок боится идти в школу. Его запугали»,- рассказала мама избитого.
Источник:http://news.gazeta.kz/news/shkolnyjj-khuligan-vymogal-dengi-v-stolichnojj-gimnazii-newsID421342.html

Категория: Новости Казахстан | Просмотров: 240 | Добавил: collegy | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 2016-12-03, 1:16 AM
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Новости Казахстан [1752]
Новости Россия [381]
Портрет учителя [9]
Новости сайта [76]
Наш календарь [44]
Новости Планета [380]
Хочу все знать [196]
Для любознательных учителей
Гранты и конкурсы [110]
Гранты и конкурсы
Новости Россотрудничества [50]

Социальные закладк

Поиск

Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Рейтинг@Mail.ru