Коллеги - педагогический журнал Казахстана

Главная » 2017 » Январь » 9 » Новый год – это радость и надежда
4:46 AM
Новый год – это радость и надежда

8 января в ТЮЗе им. Н.Сац г. Алматы состоялся благотворительный бал. Сначала, понятно, дети и взрослые посмотрели спектакль «Щелкунчик» с прекрасной музыкой Чайковского. С восторгом следили они за приключением девочки Мари и ее друга – храброго Щелкунчика, которому стать человеком было совсем не просто.   Для этого ему пришлось сражаться с целым полчищем мышей... В роли Мари была наша замечательная актриса Кристина Золочевская, Щелкунчиком стал Никита Коньшин, понравились мне Звездочет – Максат Сахиулы, папа Мари – Г.Тобжанов, мастер Дроссельмейер, которые в этом спектакле играют на пару Ильяс Турманов и  Евгений Дубовик… В общем, все актеры были на уровне.

Ну а потом ребята и взрослые перешли в фойе театра, где началось новогоднее о представление у елки.  Здесь можно было увидеть много разных чудес. Баба Яга  руководила зарядкой, Леший в расписном жилете   (арт. Андрей Пасаженников)  вообще, на мой взгляд,  был главным вдохновителем праздника, понятно, дети хором требовали «Елочка,  зажгись» и пели главную новогоднюю песню «В лесу родилась елочка».

Ну и конечно, как же не обойтись без деда Мороза и Снегурочки? Все Новогодние праздники просто героически миссию деда Мороза выполнял актер Александр Шиитов, Снегурочками были Натальи – Семенова и Лунина, ну а бабу Ягу, которая в новогодние праздники совсем не противная, а очень даже добрая, исполняли по очереди Юрий Гнусарев  и режиссер представления у елки Татьяна Костюченко. Хотя ради справедливости должна сказать, что все актеры театра просто героические выдержали новогодний  марафон  - два-три представления в день – это совсем не просто. От лица зрителей низкий вам поклон!

Ну а в конце праздника юные участники бала фотографировались  с нашими сказочными  героями, щелкали фотоаппараты – от желающих сфотографироваться, понятно,  не было отбоя,  крутились камеры.

На Новогодний праздник были приглашены общество инвалидов Алмалинского района, филиал общественного объединения «Казахское общество слепых», Ассоциация родителей детей-инвалидов, центр поддержки глухих инвалидов «Умит», общественное объединение инвалидов «Куат», Казахское республиканское общество инвалидов войны в Афганистане и другие организации.

Не удержусь и опубликую два благодарственных письма, которые театр получил в новогодние дни, хотя, понятно, их было больше.

«Алматинский филиал  ОО «Казахское общество слепых» выражает глубокую благодарность за приглашение детей на новогоднее представление. Родители этих детей являются инвалидами по зрению. Добрые дела не остаются незамеченными. Они, как маячки, светят тем, кто ждет помощи, дарят им радость и надежду.

Ваше доброе присутствие в жизни этих детей стало для них поддержкой и опорой. Мы благодарим вас за ваше бескорыстие и доброту.

С уважением, председатель АФ  ОО  «КОС» М.С.Нусипбаев».

«Выражаем вам глубокую признательность  за оказанную помощь Центру творческого и физического развития детей и молодежи с ограниченными возможностями «АРДИ». Желаем вам успехов и процветания.

С уважением, председатель «АРДИ» А.Т.Ахтанова».

Репортаж с праздника вела Л.Мананникова.

 

Категория: Новости Казахстан | Просмотров: 194 | Добавил: collegy | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 2017-09-25, 9:51 PM
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Новости Казахстан [1768]
Новости Россия [385]
Портрет учителя [9]
Новости сайта [76]
Наш календарь [44]
Новости Планета [381]
Хочу все знать [196]
Для любознательных учителей
Гранты и конкурсы [110]
Гранты и конкурсы
Новости Россотрудничества [65]

Социальные закладк

Поиск

Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Статистика

    Рейтинг@Mail.ru