Коллеги - педагогический журнал Казахстана

Учительские университеты

Главная » Статьи » Школа, как она есть

«Театр Юного Зрителя в Темиртау»
Цафт Т.В.
«Театр Юного Зрителя в Темиртау»
Вспоминая своё театральное творчество в театре «Поиск» Дворца Культуры Горняков, приходилось готовиться к театральным композициям серьёзных детских и взрослых ролей, что просто удивило меня, как педагога и журналиста, увидев на театральных сайтах потрясающие фотографии выпускника «Основной школы № 134 г. Караганды» Алексея Митрофанова.
Алексей активно участвовал во всех творческих мероприятиях школы. Удивительный ученик нашего посёлка «Солоничка» проявлял замечательный интерес ко всем предметам, особенно, самым трудным для многих школьников. Алёша очень много читал дополнительной литературы, проявлял творческий интерес к моим предметам – биологии и химии. Наверное, не каждый, читая, строки воспоминаний педагога о чутком подростке скажет: «Так учатся многие дети!» Не знают они судьбу нашего потрясающего подростка, а этой судьбе явно не позавидуешь!!!
Мама Алексея Митрофанова умерла, когда ему было далеко за десять лет. Обычный подросток, ученик средних классов должен был поступить в детский дом не нашего города, но его тётя – Татьяна Злобина не могла бросить своего любимого племянника, ведь других родственников у него больше не было. Татьяна поехала и привезла его к нам на станцию Кокпекты.
Городской мальчик был потрясающим тружеником...научился сеять овощи, фрукты, цветы, а затем и убирать урожай. Он оказался помощником родной единственной родственницы во всех делах сельского труженика.
Преподаватели нашей школы просто поражены умением восполнить дополнительные знания по каждому предмету, что для городского жителя обычное дело.
У Алёши появилось много друзей, которые поддерживали его от памяти лишения родителей, а для него было очень существенно.
Проводя интересные уроки биологии в восьмом классе, рассказывая о сердечно-сосудистой системе меня поразило его отношение к этой теме. Сначала, Лёша долго меня не слушал, смотрел в окно, а потом на мои вопросы отвечал, значительно, правильно, активно, а самое, главное...учитывая дополнительные сведения о работе сердца. Он очень удивил меня и после уроков спросила: «Алексей, твои знания о работе сердечно-сосудистой системы просто потрясли меня! Молодец! Видно много читал, работал умственно, учитывая свои познания в этой области?» Промолчав две минуты, со слезами на глазах, он ответил, что меня просто потрясло: «Татьяна Викторовна, моя мама очень сильно болела, а мне приходилось её спасать, а последний раз просто не смог!» С того времени прошло много лет и на примере того урока стараюсь быть истинным , добрым и серьёзным учителе своего предмета, ведь память детей не даёт им возможность забыть о свой беде, что и случилось с Алексеем Митрофановым.
Узнала, что Алексей два года работает в ТЮЗе города Темиртау, куда переехали родственники его тёти, стал известным человеком, ведь в школе он очень сильно проявлял умение стать артистом. Алёша любил петь, танцевать, по моей памяти, сегодня очень важно помнить.... ещё и самое главное он любил играть в пьесах, в творческих конкурсах артистов серьёзной сцены для каждого школьника.
Конечно, увидев спектакль будущего артиста Театра Юного Зрителя, поняла, насколько прекрасно выполняет он свою работу, как освещает спектакли, дополняет музыкальное творчество, значительно, уверена, что творчество будущего артиста «не за горами», просто уверена в этом!
Безусловно, хотелось бы рассказать о деятельности монтажёра Театра Юного Зрителя – Алексея Митрофанова, который мечтает стать артистом своего театра. В ТЮЗе работает гений монтажа, способный придать необходимую зрелищную форму, заставить зрителя поверить в реальность спецэффектов, ведь в театре внедряются стилевые решения. Процесс монтажа очень сложный, является наиважнейшей театральной задачей, которая определяет его ритм и скорость. Поэтому очень благодарна за театральную деятельность своего выпускника, надеюсь, что когда-нибудь его желание стать известным артистом обязательно сбудется!
Главной задачей деятельности Театра является эстетическое воспитание подрастающего поколения. У Театра Юного Зрителя свои «взлеты», задуманная театральная специфика, имеющая разнообразный репертуар, следовательно, и творческие возможности режиссеров, актеров и всех тех, кто работает в театре.

Разнообразен репертуар Театра. Здесь и сказки для самых маленьких, и музыкальные спектакли для подростков и молодежи, и спектакли для взрослых. Театр гастролировал во многих городах дальнего и ближнего зарубежья, где показывал свои замечательные спектакли: «Маленький мук», «В поисках идеального мужа», «Чайка», «Доходное место», «Джек – боевой конёк», «Восемь любимых женщин», «13 звезда», и огромное количество других спектаклей для детей и взрослых.
Труппа Театра Юного Зрителя знаменита яркими актерскими индивидуальностями, в тоже время составляющими целостный ансамбль.
Темиртауский Театр Юного Зрителя – это театр уникального главного режиссёра Маскалюка Михаила Николаевича, который активной театральной деятельностью внедряет в работу талантливую труппу. По словам зрителей, конечно, известно, насколько, важно видеть театральную деятельность ТЮЗа под руководством такого известного режиссёра!
Труппа Театра Юного Зрителя знаменита яркими актерскими индивидуальностями, в тоже время составляющими целостный ансамбль. В театре работают такие признанные актеры, как ветераны тетра: Сытина Елена Констатиновна, Вероника Аркадьевна, ведущий артист театра, которая за много лет театральной деятельности внесла огромное количество запоминаемых прекрасных ролей. Артист Театра Юного Зрителя - Керимов Олег, который уехал на постоянное место жительство в Российскую Федерацию, но вернулся в свой любимый театр города Темиртау, с опытом съёмок в кино, по сей день с ощущением индивидуальной артистичной возможности работать на своей родной сцене.

Чувствуется огромное желание принести каждому зрителю свою уникальную фактуру сценического искусства Театра Юного Зрителя, основывая, незабываемые спектакли актёров: Павла Авдюкова, Алексея Шумовского, Евгении Ярцевой, Светланы Федориной и многих замечательных артистов.

За последние годы артисты Театра Юного Зрителя неоднократно становились лауреатами престижных театральных дипломов, которых во множестве удостоились и спектакли театра, а это потрясающее важно знать каждому зрителю ТЮЗа!
Беседуя со зрителями замечательных театральных постановок, была просто удивлена, насколько относятся к каждому сотруднику ТЮЗа со словами благодарности. Тёплые слова за прекрасный, отремонтированный, уникальный театр красивую структуру здания передают Дроздовскому Владимиру Владимировичу, который продолжает концепцию развития Театра Юного Зрителя в формате экспериментального авангардного театра для детей, молодежи и взрослых зрителей, где, помимо спектаклей, будут реализовываться интересные арт-проекты. Модель «директорского театра» нуждается в мощном импульсе развития, который можно задать с помощью новой модели управления. Директор в этой модели — человек более «технический», который обеспечивает условия и финансы для полноценной деятельности театра.
Категория: Школа, как она есть | Добавил: tatyana_tsaft (2016-03-16)
Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 2016-12-07, 11:35 AM
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Школа, как она есть [588]
Рассказ об интересных школах республики, об их опыте
Семиречье - взгляд сквозь годы [22]
История Семиречья
Великая Отечественная [166]
Личности [113]
Великие педагоги [30]
Юмор, анекдоты, школьные ляпы [17]
2007 год - год русского языка [13]
Дайджест прессы [174]
Конкурс юных сказочников [40]
Сказки, присланные на Международный конкурс юных сказочников
Клуб любителей поэзии [76]
Биографии и стихи известных поэтов
Профессиональное образование [373]
Из дальних странствий возвратясь [10]
Наш календарь [41]
Российская история
Школа: взгляд сквозь годы [41]
Многоточие. Газета для добрых и неравнодушных людей [21]
Творческая мастерская [589]
Если у Вас интересный, необычный проект - вас сюда.
Творческие проекты учащихся [192]
Пионерский клуб [16]
Истории из пионерского детства
Стихи о школе [77]
В помощь учителю [20725]
Материалы в помощь учителям-предметникам
Игротека [123]
Игры подвижные, на молодежных вечерах, на смекалку и сообразительность, словом, все, что интересны детям и взрослым.
Английский клуб [181]
Диспут-клуб [14]

Социальные закладк

Поиск

Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Рейтинг@Mail.ru