| 
| 
		
		Неправительственный экологический Фонд им. В.И.Вернадского объявляет о начале очередного конкурса именных стипендий на 2007 г.
 Положение о студенческих, аспирантских и докторантских стипендиях им. В.И. Вернадского
 1. Студенческие, аспирантские и докторантские стипендии имени В.И. Вернадского учреждены Неправительственным экологическим Фондом имени В.И.Вернадского.
 
 2. Стипендии имени В.И.Вернадского учреждены с целью поощрения учебной и научной деятельности студентов, привлечения внимания молодежи к проблемам устойчивого развития и решению конкретных задач топливно-энергетического комплекса (ТЭК).
 
 3. Студенческие стипендии им. В.И. Вернадского назначается на конкурсной основе студентам российских и зарубежных высших учебных заведений, обучающихся по специальностям экологической направленности, аспирантские и докторантские стипендии назначаются на конкурсной основе молодым специалистам из числа ранее являющихся студенческими стипендиатами Фонда имени В.И.Вернадского.
 
 4.1. К открытому конкурсу на получение студенческих стипендии им. В.И. Вернадского допускаются студенты, имеющие отличные оценки за три последних семестра и не имеющие удовлетворительных оценок за время обучения в ВУЗе. Предпочтение отдается победителям всероссийских и международных олимпиад, творческих конкурсов, авторам открытий, изобретений и научных статей.
 
 4.2. К открытому конкурсу на получение аспирантских стипендий имени В.И. Вернадского допускаются аспиранты очного обучения не старше 27 лет по итогам аттестации за предыдущий год обучения в аспирантуре.
 
 4.3. К открытому конкурсу на получение докторантских стипендий имени В.И. Вернадского допускаются кандидаты наук не старше 33 лет и не ранее 2-х лет после защиты кандидатской диссертации, имеющие значительный задел по докторской диссертации.
 
 5.1.Претенденты на участие в конкурсе студенческих стипендий имени В.И. Вернадского выдвигаются ВУЗами после зимней сессии, начиная с третьего курса обучения. Конкурс проводят региональные конкурсные комиссии, которые формируются Фондом имени В.И. Вернадского, при ведущих университетах. Адреса приведены в Приложении 1. Конкурс среди иностранных студентов проводит комиссия при МГУ им.М.В.Ломоносова. Российские студенты выбирают комиссию по своему усмотрению (желательно, ближайшую к месту учебы).
 
 5.2. Претенденты на участие в конкурсе аспирантских и докторантских стипендий имени В.И. Вернадского выдвигаются организациями, в которых выполняются диссертационные работы. Конкурс проводит комиссия из числа членов исполкома Фонда имени В.И. Вернадского, имеющих ученые степени. Данная комиссия может также рассмотреть вопросы студенческого конкурса. Предпочтение отдается студентам, аспирантам и докторантам, работающим по тематике ТЭК.
 
 6.1. Для участия в конкурсе студенческих стипендий имени В.И. Вернадского необходимо направить в региональ
		
		... 
		
			Читать дальше »
 | 
| 
		
		22.01.2007 Германский комитет Youth for Understanding... Образование  Фонд совместно с зарегистрированным обществом AFS Межкультурные встречи (немецкой организацией American Field Service) и Германским комитетом Youth for Understanding назначает стипендии для обмена школьниками между Германией и странами Центральной и Восточной Европы.Стипендии предоставляются в первую очередь родственникам бывших подневольных работников и других жертв нацизма. Но получать их могут и школьники, активно занимавшиеся у себя на родине вопросами подневольного труда или национал-социализма.
 Стипендиаты получают возможность для годичного пребывания в соответствующих странах, где они посещают школы и живут в принимающих их семьях. С 2003 года было предоставлено в общей сложности 70 полных и частичных стипендий учащимся из Эстонии, Латвии, Литвы, Молдавии, Польши, России, Украины и Белоруссии и 30 частичных стипендий учащимся из Германии.
 Заявления для стран Латвия, Польша, Чехия и Россия следует направлять непосредственно в AFS Межкультурные встречи.
 Контакт:
 AFS Interkulturelle Begegnungen e.V.
 Контактное лицо: Susanne Orth<
		
		... 
		
			Читать дальше »
 | 
| 
		
		
12-14 апреля 2007 года в г. Благовещенске состоится Международный конкурс молодых дизайнеров одежды "Магия моды-2007", ставший уже традиционным. Организаторы: Амурский Государственный Университет, Федеральное агентство по образованию, Союз дизайнеров России, Благотворительный фонд "Русский силуэт".Цель конкурса: привлечь внимание к творчеству и достижениям молодых дизайнеров, выявить наиболее талантливых модельеров и оценить их профессиональный уровень, способствовать развитию дизайнерских школ и предприятий, производящих одежду.
 Условия участия
 К участию в конкурсе допускаются учащиеся и студенты средне - специальных и высших учебных заведений; дизайнеры, занимающиеся индивидуальной практикой; модельеры-дизайнеры, развивающие торговое имя фирмы; предприятия и организации, работающие в индустрии моды - производители одежды и аксессуаров.
 Номинации:
 · "Стиль большого города" - повседневная одежда современного человека любого социального статуса; одежда практичная, удобная и стильная, для конкретного случая повседневной жизни.
 · "Выход в свет" - модели одежды для светских раутов, вечеринок.
 · "Традиции и современность" - этническое совершенство; прикладное искусство (эксклюзивное сырье, ручная работа) и современные образы; стилизованный национальный костюм.
 · "Эксперимент" (авангард) - поиск новых конструкций, технологий и материалов; попытка заглянуть в будущее или неизвестное настоящее; смелые "нестандартные" решения.
 · "Платье года" - самостоятельное изделие с оригинальным дизайном.
 Каждый конкурсант имеет право принимать участие в любой номинации (в том числе и в нескольких одновременно).
 Количество изделий в коллекции: Коллекция одежды должна содержать 3-7 моделей. Участники имеют право представить на конкурс более одной коллекции.
 
 Порядок проведения
 
 Первый этап:
 
 · Оформление заявок на участие и предоставление эскизов или фотографий до 17 февраля.
 · Эскизы коллекций в цвете выполняются на формате А4 (210х297). На обратной стороне эскиза указать Фамилию, Имя, номинацию, название коллекции.
 · Вместе с заявкой необходимо прислать фотографию участника и информацию "о себе" для оформления буклета.
 
 Присланные на конкурс работы оцениваются по следующим критериям:
 
 - соответствие коллекции номинации конкурса;
 - соответствие коллекции современным тенденциям развития моды.
 
 Участникам, успешно прошедшим первый этап, направляется приглашение на следующий этап конкурса.
 
 Второй этап (полуфинал):
 
 · Проходит в Благовещенске. Участникам для пока
		
		... 
		
			Читать дальше »
 | 
| 
		
		В рамках образовательного проекта "Прогулки по "Берегу утопии" проводится конкурс эссе на тему: "Свобода по-русски". В преддверии премьеры в РАМТе трилогии Тома Стоппарда "Берег утопии" приглашаем студентов к разговору о свободе в контексте сегодняшнего времени.Философия свободы - предмет серьезного размышления Тома Стоппарда. Именно свобода стала одной из центральных тем его трилогии. Ее герои - Герцен, Огарев, Бакунин, Белинский - едины в одном: идеал свободы личности стоит во главе их идей и поступков.
 Ваши эссе будут оценены лучшими педагогами МГУ, МГИМО, ГУ ВШЭ и РГГУ.
 Требования:
 Работы, выполненные в программе Microsoft Word (Win98, 2000, XP), принимаются в электронном виде по электронной почте с пометкой "Конкурс эссе "Свобода по-русски". В конце работы указывается ФИО, название вуза, факультета, контактный телефон и e-mail.
 Объем: не более 2 печатных страниц.
 Последний срок сдачи: 1 февраля 2007 года.
 Подведение итогов: 1 апреля 2007 года.
 Призы:
 Результаты конкурса будут опубликованы на сайте. Победители конкурса получат книгу "Берег утопии" с автографом автора и приглашение на премьерные показы спектакля "Берег утопии" в РАМТ.
 Главный приз конкурса - поездка в Великобританию.
 Конкурс проводится при поддержке газеты "Ведомости для вузов".
 Партнеры проекта: "Ведомости", "Газета.ru", Британский Совет.
 Контакт:
 E-mail: stoppard@ramt.ru
 | 
| 
		
		19.01.2007 Корбина ТВ искусство Corbina.TV объявляет конкурс короткометражных фильмов «КиноConnect».Во время активно развивающегося Интернет-телевидения растет потребность в короткометражных фильмах. Небольшая история, рассказанная профессиональным кино-языком, далеко не всегда находит своего зрителя. Студенческие и итоговые работы выпускников творческих ВУЗов трудно вывести в большой прокат из-за отсутствия коммерческого интереса прокатчиков, а на фестивальных показах подобные работы не всегда удовлетворяют потребность просмотра у массового зрителя. И только Интернет может сделать короткометражный фильм доступным массовому зрителю. Маленькое кино дает возможность высказать самые смелые мысли и идеи, нестандартно раскрыть общеизвестные сюжеты, взять за основу фильма историю, которая не заинтересовала продюсеров и, в результате, снять гениальное кино.
 Корбина ТВ призывает верить в себя и свои киношедевры и участвовать в конкурсе короткометражных фильмов КиноConnect.
 Призы и дипломы.
 По итогам конкурса фильмов, профессиональное жюри присуждает призы в следующих номинациях:
 За лучшее игровое кино - 50 000 рублей.
 За лучший анимационный фильм - 30 000 рублей.
 За лучшее неигровое кино - 20 000 рублей.
 За лучшую операторскую работу - 15000 рублей.
 За лучшее звуковое (музыкальное) решение фильма 15000 рублей.
 За лучшую работу художника-постановщика - 15000 рублей.
 За лучший сценарий - 15000 рублей.
 За лучшее исполнение женской роли - 15000 рублей.
 За лучшее исполнение мужской роли - 15000 рублей.
 Специальные призы кинофестиваля.
 По результатам зрительского голосования присуждается пр
		
		... 
		
			Читать дальше »
 | 
| 
		
		
 19.01.2007 ·  Кафедра экономических и финансовых дисциплин Московского гуманитраного университета экономика 
 Кафедра экономических и финансовых дисциплин Московского гуманитраного университета впервые проводит УНИКАЛЬНУЮ ИНТРЕНЕТ-ОЛИМПИАДУПО НАПРАВЛЕНИЮ МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА.
 
 Цель и задачи Олимпиады
 Олимпиада преследует цель содействия профессиональной ориентации учащихся, выбору будущей профессии, развитию творческих способностей и расширению знаний в области экономики
 
 Участники Олимпиады
 В Олимпиаде могут принять участие учащиеся 11-х классов и учащиеся последних классов колледжей, слушатели подготовительных курсов высших 
		
		... 
		
			Читать дальше »
 | 
| 
		
		19.01.2007 ·  Проект «Астротоп России»  Естественные науки 
 Проект «Астротоп России» проводит ежегодный интернет-конкурс «Звезды АстроРунета и Я – 2006» (ЗАРЯ-2006).
 Ежегодный конкурс ЗАРЯ—2006 уже седьмой по счету и подводит итоги уходящего 2006 года, что и отражено в его названии. Данный конкурс призван способствовать развитию и популяризации астрономии и космонавтики в нашем обществе посредством всемерной пропаганды астрокосмических посредством всемерной пропаганды астрокосмических сайтов и поднятия их уровня. Основное отличие этого конкурса от подобных интернет-опросов и рефендумов заключается в том, что голосование в нем исключительно именное.
 
 К участию в конкурсе допускаются все сайты на тему астрономии и космонавтики, подпадающие под действие Конституции проекта «Астротоп России» (а именно — все русскоязычные сайты в России и вне ее, все сайты ex-USSR имеющие хотя бы английскую версию, и все сайты за пределами России на любом славянском языке) — для краткости такие сайты именуются дальше "сайты астрорунета".
 
 Конкурс разбит на 13 номинаций:
 1. Открытие года (лучший сайт-новичок года)
 Примечание – к участию в нем допускаются сайты астрорунета, возникшие не ранее сентября 2005 г. и не позднее 31 декабря 2006.
 2. Сайт года
 3. Человек года
 4. Тенденция/событие года астрорунета
 5. Лучший образовательный проект
 Примечание к номинации – в номинации не могут участвовать сайты-энциклопедии. Образовательная область сайтов-номинантов: школьники и студенты.
 6. Лучший персональный проект
 Примечание к номинации – в данной номинации могут участвовать только персональные проекты, ав
		
		... 
		
			Читать дальше »
 | 
| 
		
		
 19.01.2007 Университет Гумбольдта в Берлине, Фонд «Память и будущее» Гуманитарные науки 
 Университет Гумбольдта в Берлине при финансовой поддержке Фонда «Память и будущее» предоставляет 30 стипендий на академический год 2007-2008. Программа разработана для студентов всех специальностей из стран Средней и Восточной Европы, стран СНГ, а также Израиля и США.
 У соискателей программы должны быть очень хорошие знания немецкого языка и истории национал-социализма. У потомков жертв национал-социалистического режима особые преимущества на получение стипендии.
 
 Данная программа предлагает иностранным соискателям стипендий возможность обучаться на протяжении 1 года в берлинском Университете им. Гумбольдта или в одном из университетов-партнеров, как то: Свободный университет Берлина (Freie Universitaet Berlin), Технический университет Берлина (Technische Universitaet Berlin), Университет искусств Берлина (Universitaet der Kuenste Berlin) или Высшая школа экономики (Fachhochschule fuer Wirtschaft Berlin).
 Параллельно с учебой стипендиаты работают в группах над совместным проектом «Люди в движении: миграция и интеграция в историческом и современном контексте».
 
 Условия, необходимые для получения стипендии:
 • учеба в вузах стран Средней и Восточной Европы, стран СНГ, а также Израиля и США;
 • очень хорошие знания немецкого языка и истории национал-социализма;
 • заявки на соискание стипендии должны содержать конкретные идеи и предложения для будущего проекта.
 
 ... 
		
			Читать дальше »
 | 
| 
		
		Канадский Университет Альберта Образование Последипломная учеба в канадском Университете Альберта сравнительно недорога. Плата за учебу для иностранных студентов составляла в 2007/2008 году 7600 канадских долларов в год. Кроме этого потребуется 1000 долларов на оформление диссертации.Стоимость жизни в Эдмонтоне, где расположен Университет, - невысокая. Оценка показывает, что одинокому аспиранту (докторанту) на год нужно меньше 13 тысяч долларов:
 Жилье - 5000
 Питание - 3000
 Одежда - 500
 Страховка - 528
 Проездной билет - 720
 Книги, печать и т.д. - 1000
 Другие расходы (телефон, прачечная, развлечения) - 2000
 Всего: 12748
 На супругу (супруга) нужно еще 4500 долларов, а на детей - по 2-3 тысячи долларов. Таким образом, семье из 4-х человек потребуется около 20 тысяч долларов.
 Иностранным студентам разрешается работать только в Университете. Супруг (супруга), не учащийся, может получить разрешение на работу в любом месте.
 Хорошим аспирантам и докторантам кафедры могут полностью или частично снизить плату за обучение. В магистерских программах это может быть сделано на 12 месяцев, а в докторских - до 5 лет. На эти цели расходуется 1,7 млн. долларов в год.
 Ежегодно присуждается около 20 магистерских и 20 докторских стипендий. Они равны 15000 и 20000 долларов в год, соответственно, плюс плата за учебу. Специального заявления не требуется. На стипендию автоматически рассматриваются все абитуриенты.
 Каждый год в Университете расходуется около 11,4 млн. долларов на оплату помощников преподавателей и помощников исследователей. Некоторые кафедры имеют дополнительные средства на оплату помощников исследователей через исследовательские гранты.
 Полное помощничество занимает 12 часов в неделю в среднем за семестр. В месяц такие помощники получают от 1370 до 1650 долларов.
 Заявления должны поступить до 1 марта.
 В Университете имеются кафедры: сельскохозяйственных и пищевых наук, экологии человека, возобновляемых ресурсов, сельской экономики, антропологии, искусства и дизайна, драмы, экономики, классической истории, лингвистики, музыки, философии, политических наук, психологии, социологии, бизнеса образовательной политики, психологии образования, начального образования, библиотечного дела и информации, среднего образования, химической техники и материал
		
		... 
		
			Читать дальше »
 | 
| 
		
		
 26.12.2006
 ·  Общество исследовательской геофизики (ОИГ)  Естественные науки Общество исследовательской геофизики (ОИГ) собирает средства от различных спонсоров в Фонд ОИГ для поддержки студентов и аспирантов в своей области. Все собранные средства распределяются среди стипендиатов. Некоторые спонсоры полностью финансируют чью-либо стипендию. Часть стипендий складывается из нескольких пожертвований.Стипендия присуждается на год. Возможно продление.
 На 2005/06 учебный год Фонд присудил 124 стипендии на сумму от 500 до 14000 долларов (большинство – от 1000 до 2000 долларов - на общую сумму 268100 долларов). Всег
		
		... 
		
			Читать дальше »
 |  |