Коллеги - педагогический журнал Казахстана

Главная » 2011 » Март » 19
Лаура Копжасарова, Шымкент
(18.03.2011)
И обнаружили, что данные о числе фактов суицидов и попыток к нему у уполномоченных ведомств существенно отличаются.
Так, согласно сведениям областного управления здравоохранения области, в прошлом году было зарегистрировано 294 попытки и совершения суицида среди несовершеннолетних. По данным ДВД области - 64. А по информации Управления образования и Департамента по защите прав детей - 27.
- В связи с этим прокуратура области провела акт сверки сведений вышеуказанных органов. В результате было установлено, что в 2010 году фактически имел место 91 случай суицида и попыток к нему, - сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Шагала Момынханкызы.
Она также отметила, что причиной ненадлежащего учета стало в том числе и преждевременное отнесение различных случаев к фактам суицида без выяснения обстоятельств.
Чтобы навести порядок в этой сфере, а главное, предотвратить новые попытки ухода из жизни детей и подростков, в надзорном органе создали мобильную группу. Школьники смогут позвонить на телефон и сообщить о любых правонарушениях и преступлениях, в том числе и о фактах вымогательства и сбора денег в образовательных учреждениях (они считаются одной из скрытых причин суицидов. - Авт.).
 http://www.kp.kz/node/9211

Категория: Новости Казахстан | Просмотров: 891 | Добавил: collegy | Дата: 2011-03-19

№ 48 (17163) от 19.03.2011
Алан ИСАЕВ, Астана
На черном рынке активизировались торговцы поддельными дипломами зарубежных вузов. Спрос породил в стране многочисленную армию "выпускников" программы "Болашак".
Корреспондент "ЭК" связался с людьми, которые наладили выпуск фальшивых дипломов. Продавец, представившийся как Алмаз, поведал, что стоимость документа об окончании Оксфорда или Кембриджа с наличием водяных знаков обойдется в одну тысячу долларов США. Покупателю нужно будет оплатить 10 процентов от заказа и ждать около месяца. По словам собеседника, диплом международного образца будет изготовлен на высококачественном оборудовании в российской типографии. – Сейчас очень большой спрос на международные дипломы, – рассказал продавец. – Казахстанскую корочку проверить легко, работодатель позвонит знакомому ректору или какой-нибудь троюродной тете, которая там работает, и баста. Сотрудника с позором увольняют. А попробуй пробить базы данных Технологической академии Куала-Лумпура или Ванкуверского университета Саскачевана. Да зачастую начальник даже не знает, где на карте мира находится Западный Онтарио, а уж местный университет он не найдет и подавно. Легче попробовать человека с таким дипломом в деле. Кто покупает у нас корочки? В основном те, кто хочет устроиться на работу в нацкомпанию. Там ценят сотрудников с зарубежным образованием. Мы провели расследование, которое подтвердило, что фальшивые дипломы действительно поставляются из России. Причем на сайтах таких компаний-поставщиков ведется нездоровая пропаганда по приобретению именно поддельного документа об образовании. "Купить международный диплом – правильное решение для всех бизнесменов, понимающих быстротечность времени!" – гласит рекламный слоган. Еще есть другой лозунг, не менее убедительный: "И если в запасе есть практический опыт, а не какая-то корочка, разве это справедливо не попробовать свои силы в солидной компании?". И наконец, без пяти минут выпускника Гарварда добивает финальная фраза. "Вам не придется недосыпать ночами, изучая сложный предмет, и нервничать, отправляясь на серьезный экзамен. Задумайтесь, зачем же надрывать здоровье, когда можно просто купить диплом!". – Чаще всего наши клиенты заказывают дипломы малоизвестных вузов Малайзии и Чехии, от Оксфорда мы советуем отказаться сами, и клиенты с нами соглашаются, – откровенничает торговец поддельными знаниями. – Когда открылся наш бизнес? Сразу после кризиса.
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=50485

Категория: Новости Казахстан | Просмотров: 928 | Добавил: collegy | Дата: 2011-03-19

В Уалихановском районе Северо-Казахстанской области зарплату учителей в сумме 23 млн тенге отправили на капитальный ремонт отопительных систем, передает корреспондент агентства Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
Как сообщили в областной прокуратуре, прокуратурой Уалихановского района в январе 2011 года был установлен факт, когда 1226 работников учреждений образования (учителя и другие работники) своевременно не получили заработную плату, при этом сумма задолженности составила более 23 млн тенге.
Установлено, что задолженность по заработной плате образовалась в результате нехватки финансовых средств, так как по ходатайству администратора бюджетной программы ГУ "Отдел образования" Уалихановского района финансовые средства, предусмотренные на заработную плату со специфики 111 "Оплата труда" были перенаправлены на капитальныйремонт отопительных систем Тельжанской, Чеховской, Черниговской школ, на изготовление проектно-сметной документации здания школы искусств. Перенаправление средств было согласовано с членами бюджетной комиссии акимата района.
"В результате рассмотрения акта прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, также перечислены обязательные пенсионные взносы в сумме 467 981 тенге. Распоряжением акима района его заместитель, начальник районного отдела экономики и бюджетного планирования, начальник отдела финансов привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщили в областной прокуратуре.
http://news.gazeta.kz/art.asp?aid=336474
Категория: Новости Казахстан | Просмотров: 809 | Добавил: collegy | Дата: 2011-03-19

Пятница, 2024-03-01, 11:48 AM
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Новости Казахстан [1793] Новости Россия [389] Портрет учителя [11] Новости сайта [76]
Наш календарь [45] Новости Планета [382] Хочу все знать [198]
Для любознательных учителей
Гранты и конкурсы [112]
Гранты и конкурсы
Новости Россотрудничества [151] ТЮЗ им. Н.Сац г.Алматы [30] Новости факультета журналистики КазНУ им. аль-Фараби [3] 75 лет Великой Победе [6]

Социальные закладк

Поиск

Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Теги

    презентация Ирина Борисенко открытый урок информатика флипчарт животные новый год 9 класс 5 класс творчество Казахские пословицы проект конспект урока 6 класс физика язык класс педагогика стихи Казахстан математика урок праздник наурыз познание мира музыка доклад программа литература география природа сценарий семья воспитание классному руководителю осень игра казахский язык и литература викторина Начальная школа тест конкурс ИЗО внеклассная работа литературное чтение Русский язык 3 класс технология воспитательная работа сказка Здоровье Оксана 8 марта искусство независимость английский язык психология учитель 3 класс биология статья внеклассное мероприятие классный час ЕНТ выпускной школа 1 класс Русский язык ЕГЭ тесты химия начальные классы Дети экология Дошкольники любовь разработка урока казахский язык самопознание Английский родители br конспект спорт критическое мышление патриотизм дружба дошколенок История обучение тренинг разработка 7 класс физическая культура игры КВН занятие детский сад физкультура Абай коучинг

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru