Коллеги - педагогический журнал Казахстана

Главная » 2011 » Апрель » 23
Около 25% ошибок на ЕГЭ допускаются из-за неправильно понятых и невнимательно прочтенных задач, заявил глава Федеральной комиссии разработчиков контрольно-измерительных материалов ЕГЭ по математике Иван Ященко, передает GZT.RU.

«Например, ученику нужно найти минимум, а он находит максимум. И ответ правильный, но не соответствует задаче»,— привел он пример. Он призвал выпускников более внимательно читать задания в бланках.

В 2011 году задания по математике станут более реалистичными по сравнению с предыдущим годом, пообещал Ященко. «Это не просто подготовка к экзамену, а подготовка к дальнейшей жизни в обществе», – заявил чиновник.

Также он напомнил о существовании открытого банка всех задач ЕГЭ по математике базового уровня. Однако он не советует «тупо прорешивать» все задачи подряд. Тем, кто не уверен в своих знаниях, Ященко посоветовал закреплять уже существующие знания, а сильным ученикам – ликвидировать пробелы в знаниях.
http://5ballov.qip.ru/news/newsline/2011/04/21/66672

Категория: Новости Россия | Просмотров: 900 | Добавил: collegy | Дата: 2011-04-23

Депутат от «Единой России» Владимир Мединский выступает за отмену ЕГЭ по истории. Об этом член фракции «Единая Россия» заявил в интервью «Русской службе новостей». По его мнению, тесты на знание дат и имён не могут служить критерием оценки исторических знаний, пишет ИА «Регнум».

«Как специалист по истории, я могу абсолютно точно сказать, что сдавать историю по ЕГЭ – это глупость. История это предмет, который не отвечает на вопрос, как звали того или иного исторического деятеля или в каком году произошло то или иное событие. Человек, знающий историю, должен отвечать на вопрос: почему это произошло, что в этот момент происходило в стране и в мире», – отметил он.

Депутат уверен, что ЕГЭ «убивает ответ на вопрос: «Почему?», и делает знания мёртвыми и бессмысленными, делает изучение истории предельно не интересным». Такие тесты, по мнению Мединского, могут годиться только как промежуточное тестирование. «Как система приемки и оценки знаний эта система порочна. Она не может быть критерием оценки исторических знаний», – заявил он, подчеркнув, что не выступает, за отмену всей системы ЕГЭ, потому что «не имеет профессиональных знаний, чтобы судить насколько эффективен ЕГЭ по математике, физике или химии».
http://5ballov.qip.ru/news/newsline/2011/04/07/66583
Категория: Новости Россия | Просмотров: 702 | Добавил: collegy | Дата: 2011-04-23

Пятница, 2024-03-01, 9:42 AM
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Новости Казахстан [1793] Новости Россия [389] Портрет учителя [11] Новости сайта [76]
Наш календарь [45] Новости Планета [382] Хочу все знать [198]
Для любознательных учителей
Гранты и конкурсы [112]
Гранты и конкурсы
Новости Россотрудничества [151] ТЮЗ им. Н.Сац г.Алматы [30] Новости факультета журналистики КазНУ им. аль-Фараби [3] 75 лет Великой Победе [6]

Социальные закладк

Поиск

Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Теги

    презентация Ирина Борисенко открытый урок информатика флипчарт животные новый год 9 класс 5 класс творчество Казахские пословицы проект конспект урока 6 класс физика язык класс педагогика стихи Казахстан математика урок праздник наурыз познание мира музыка доклад программа литература география природа сценарий семья воспитание классному руководителю осень игра казахский язык и литература викторина Начальная школа тест конкурс ИЗО внеклассная работа литературное чтение Русский язык 3 класс технология воспитательная работа сказка Здоровье Оксана 8 марта искусство независимость английский язык психология учитель 3 класс биология статья внеклассное мероприятие классный час ЕНТ выпускной школа 1 класс Русский язык ЕГЭ тесты химия начальные классы Дети экология Дошкольники любовь разработка урока казахский язык самопознание Английский родители br конспект спорт критическое мышление патриотизм дружба дошколенок История обучение тренинг разработка 7 класс физическая культура игры КВН занятие детский сад физкультура Абай коучинг

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru