Коллеги - педагогический журнал Казахстана

Главная » 2012 » Февраль » 16 » Конкурс: За что я люблю (или не люблю) школу
1:16 PM
Конкурс: За что я люблю (или не люблю) школу
ЭТИ СЛОВА Я ПРОСТО НЕНАВИЖУ
Эта история случилась много лет назад с очень дорогим мне человеком, моим братишкой, который младше меня на двенадцать лет.
Он был талантливым малышом. И вот он пошел в школу в первый класс. До сих пор содрогаюсь, вспоминая его "первую учительницу” Лидию Александровну. Надо же, вот из глубин памяти всплыло ее имя.
Как-то на уроке братишка попросился в туалет. Лидия Александровна его не отпустила и заставила читать текст из букваря. Ученик, топчась на месте, прочитать заданное не смог, что естественно. Учительница стала распаляться, кричать, требовать… И в конце концов с такой силой швырнула в ребенка букварь, что сломались обе обложки, а под партой растеклась лужа.
С тех пор братишка каждый день зимой приходил из школы в мокрых брючках и до возвращения мамы с работы, не раздеваясь, лежал на диване без чувств. Маме пришлось на время оставить работу, чтобы вылечить сына. А на наши требования уволить учительницу-психичку из школы или принять к ней хоть какие-то меры директор призывала нас посочувствовать молодому специалисту, матери, у которой тоже есть маленькая дочка.
Слава богу, мой брат вырос здоровым и умным человеком, у него все хорошо. Но с тех пор я содрогаюсь от слов "первая учительница”. Эти слова я просто ненавижу. Я поддерживаю намерение Министерства образования и науки начать тестировать учителей на психологическую пригодность к профессии. Мы им доверяем самое дорогое, что у нас есть.
Гульмира АХМЕТОВА

Дорогие читатели!
Конечно, мало кто из нас может вспомнить вот такую страшную историю, потому что добрых и профессиональных педагогов значительно больше. И слова "первая учительница” у подавляющего большинства детей и их родителей вызывают только теплые чувства.
Поэтому приглашаем всех наших читателей принять участие в конкурсе сочинений под названием "За что я люблю (или не люблю) школу”.

Условия конкурса
Сочинения объемом в две страницы можно высылать по почте или по электронному адресу редакции KlassTime <klasstime-1@mail.ru> до 31 марта 2012 года. Лучшие работы будут опубликованы в газете и на сайте, а победителей, занявших три первых места, ожидают ценные подарки и дипломы.

Категория: Гранты и конкурсы | Просмотров: 2192 | Добавил: collegy | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 2018-10-15, 4:25 PM
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Новости Казахстан [1772]
Новости Россия [387]
Портрет учителя [9]
Новости сайта [76]
Наш календарь [45]
Новости Планета [381]
Хочу все знать [198]
Для любознательных учителей
Гранты и конкурсы [110]
Гранты и конкурсы
Новости Россотрудничества [87]
ТЮЗ им. Н.Сац г.Алматы [15]

Социальные закладк

Поиск

Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Теги

    презентация Ирина Борисенко открытый урок информатика флипчарт животные новый год 9 класс 5 класс творчество Казахские пословицы конспект урока 6 класс физика язык класс стихи Казахстан математика урок праздник познание мира музыка доклад программа литература география природа сценарий семья воспитание классному руководителю осень семья и школа игра казахский язык и литература викторина Начальная школа тест конкурс ИЗО внеклассная работа литературное чтение Русский язык 3 класс технология воспитательная работа сказка Здоровье вода Оксана 8 марта искусство независимость английский язык психология учитель 3 класс биология статья внеклассное мероприятие классный час ЕНТ выпускной школа 1 класс Русский язык ЕГЭ тесты химия начальные классы Дети экология Астана Дошкольники любовь разработка урока казахский язык самопознание Английский родители br конспект спорт критическое мышление патриотизм дружба дошколенок История обучение тренинг разработка 7 класс физическая культура Великая Отечественная Война игры КВН занятие детский сад физкультура коучинг

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru