Коллеги - педагогический журнал Казахстана

Главная » 2012 » Февраль » 16 » Конкурс: За что я люблю (или не люблю) школу
1:16 PM
Конкурс: За что я люблю (или не люблю) школу
ЭТИ СЛОВА Я ПРОСТО НЕНАВИЖУ
Эта история случилась много лет назад с очень дорогим мне человеком, моим братишкой, который младше меня на двенадцать лет.
Он был талантливым малышом. И вот он пошел в школу в первый класс. До сих пор содрогаюсь, вспоминая его "первую учительницу” Лидию Александровну. Надо же, вот из глубин памяти всплыло ее имя.
Как-то на уроке братишка попросился в туалет. Лидия Александровна его не отпустила и заставила читать текст из букваря. Ученик, топчась на месте, прочитать заданное не смог, что естественно. Учительница стала распаляться, кричать, требовать… И в конце концов с такой силой швырнула в ребенка букварь, что сломались обе обложки, а под партой растеклась лужа.
С тех пор братишка каждый день зимой приходил из школы в мокрых брючках и до возвращения мамы с работы, не раздеваясь, лежал на диване без чувств. Маме пришлось на время оставить работу, чтобы вылечить сына. А на наши требования уволить учительницу-психичку из школы или принять к ней хоть какие-то меры директор призывала нас посочувствовать молодому специалисту, матери, у которой тоже есть маленькая дочка.
Слава богу, мой брат вырос здоровым и умным человеком, у него все хорошо. Но с тех пор я содрогаюсь от слов "первая учительница”. Эти слова я просто ненавижу. Я поддерживаю намерение Министерства образования и науки начать тестировать учителей на психологическую пригодность к профессии. Мы им доверяем самое дорогое, что у нас есть.
Гульмира АХМЕТОВА

Дорогие читатели!
Конечно, мало кто из нас может вспомнить вот такую страшную историю, потому что добрых и профессиональных педагогов значительно больше. И слова "первая учительница” у подавляющего большинства детей и их родителей вызывают только теплые чувства.
Поэтому приглашаем всех наших читателей принять участие в конкурсе сочинений под названием "За что я люблю (или не люблю) школу”.

Условия конкурса
Сочинения объемом в две страницы можно высылать по почте или по электронному адресу редакции KlassTime <klasstime-1@mail.ru> до 31 марта 2012 года. Лучшие работы будут опубликованы в газете и на сайте, а победителей, занявших три первых места, ожидают ценные подарки и дипломы.

Категория: Гранты и конкурсы | Просмотров: 2013 | Добавил: collegy | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 2017-07-26, 1:41 AM
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Новости Казахстан [1767]
Новости Россия [384]
Портрет учителя [9]
Новости сайта [76]
Наш календарь [44]
Новости Планета [381]
Хочу все знать [196]
Для любознательных учителей
Гранты и конкурсы [110]
Гранты и конкурсы
Новости Россотрудничества [65]

Социальные закладк

Поиск

Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Статистика

    Рейтинг@Mail.ru