Небольшие независимые культурные организации из Евросоюза и других стран, в том числе из России, могут получить поддержку фонда в виде гранта на конкретные проекты.
European Cultural Foundation - независимая организация, поддерживающая проекты в сфере европейского культурного обмена и сотрудничества между странами Европы в сфере культуры. Фонд выдает гранты размером до 30 000 евро. Средний размер грантов - 10 000 - 15 000 евро. Фонд финансирует не более 80% стоимости проекта. Организатором международного проекта должен выступать европейский партнер. Поддержка оказывается проектам, направленным на создание художественных и медиа работ, а также проектам международного сотрудничества арт-менеджеров. Фонд дает гранты на проекты: · носящие международный и межкультурный характер; · представляющие смешение и объединение жанров; · нацеленные на включение в культурную жизнь групп населения, традиционно имеющих ограниченный доступ и стоящих в стороне от культурных мероприятий; · способствующие обмену опытом и распространению знаний, навыков и информации, неизвестных до того в регионе проведения мероприятия; · представляющие собой творческое решение политических вопросов; · а также на экспериментальные проекты. Особое внимание уделяется проектам, организованным странами, ранее не сотрудничавшими в данной сфере; проектам, направленным на вовлечение в культурный процесс регионы и области, не являвшиеся прежде участниками международного культурного взаимодействия; а также проектам, направленным на приобщение к искусству новой аудитории. Гранты не выдаются: · частным лицам; · любительским или образовательным организациям; · на проекты, направленные на сохранение культурного наследия и традиций; · на однократную постановку спектакля/перфоманса. · Подать заявку можно до 1 марта 2007 года (для проектов, начинающихся после 1 мая 2007 года). Заявки на получение гранта для международных проектов принимаются только от европейских организаций-партнеров на английском или французском языке. Более подробную информацию и форму заявки можно найти на сайте Европейского Культурного Фонда. European Cultural Foundation (ECF) Jan van Goyenkade 5 1075 HN Amsterdam The
...
Читать дальше »
|
Завершила работу IV Общероссийской конференции по добровольчеству, в рамках которой впервые создана секция по корпоративному добровольчеству. Организаторами конференции выступили Российский центр развития добровольчества (МДМ), Фонд "Созидание", Республиканский (федеральный) фонд социальной поддержки населения (ФСП), Фонд социального развития и Клуб корпоративных филантропов.
Источник: ЦРФ "Сопричастность"
Автор: Татьяна Бачинская
Были обсуждены вопросы развития эффективных механизмов общественного участия в реализации социальной политики и взаимодействия добровольческих организаций с органами госвласти, определяли наиболее перспективные формы привлечения граждан и бизнеса к участию в общественно полезной деятельности, вырабатывали согласованные подходы к формированию механизмов системной поддержки добровольческой деятельности. Впервые в рамках конференции по инициативе Клуба корпоративных филантропов в пленарном заседании были два доклада по этой теме. Особый резонанс вызвало выступление Татьяны Кипчатовой, менеджера корпоративных общественных отношений IBM Восточная Европа/Азия, которая рассказала о волонтерских программах компании по всему миру, в которых участвует 57000 волонтеров. Также в рамках конференции были организованы круглый стол и секция по корпоративному добровольчеству. В них приняли участие представители крупных транснациональных компаний, российских некоммерческих организаций, власти, эксперты. Особый интерес вызвали выступления Галины Григорьевой (Alcoa Россия), Инги Пагавой (CAF Россия), Лии Сидлиной (БАТ Россия). Участники круглого стола сошлись во мнении, что развитию волонтерства в компаниях мешают отсутствие традиций, недостаточная вовлеченность топ-менеджмента в корпоративное добровольчество низкая информированность сотрудников компаний об этих инициативах, отсутствие инфраструктуры, низкое освещение в прессе, недостаток обучающих программ и др.
Было решено создать рабочую группу по развитию корпоративного добровольчества, которая разработает конкретные шаги в этой сфере. Среди них - создание специального раздела на сайте журнала "Бизнес и общес
...
Читать дальше »
|
Вампиры действительно существуют. И они среди нас. Буквально вчера вечером они лишили части жизненной силы редактора отдела «Наука» «Газеты.Ru».
Посмотревшие накануне документальный фильм «Вампиры среди нас» на Первом канале в 22.30 не дадут соврать: вампиры действительно существуют. Доказательств тому набралось на целый час эфирного времени федерального телеканала.
Может, потому что на звание «научно-популярный фильм» авторы не покушались, большей частью их собеседниками-вампирами становились откровенные сумасшедшие.
Вот, например, некто Андрей из Саратова: обсмотрелся фильмов про Дракулу, продолжил своё вампирское развитие слизыванием крови с заколотой свиньи, а теперь получил медицинское образование и в донорском центре работает. Ну чисто Костя Саушкин из лукьяненковского «Сумеречного дозора». Кстати, по какой графе он списывает выпитую кровь, авторы фильма скромно умалчивают. Хотя темка о хищениях в банке крови могла бы вполне потянуть на специальный репортаж.
Очень колоритно выглядели современные готы, греющиеся под солнышком на Чистых прудах под замогильные слова закадрового голоса об их ночном образе жизни.
Может, ему там, за кадром, не видно, так что простим. А вот из слов мастера по татуировкам – «не та уже готика пошла» – вполне мог бы получиться специальный репортаж о деградации любых новых веяний в людской массе. А кадры, где девушка режет себе язык, а парниша слизывает с неё кровь, стоило комментировать не воспеванием готов-вампиров, а одой крепко закрученному «косячку». Потому как девку явно «проплющило», а стоящего рядом парня просто «на хавчик пробило». Так что за неимением лучшего пришлось есть (то есть пить) чего дают.
Очень ждал, когда скажут про мышей-вампиров из Южной Америки. И их помянули, не забыли. Правда, так вскользь, что даже обидно стало.
...
Читать дальше »
|
В рамках празднования Международного дня общественно-активных школ КРМОО Центр "Сотрудничество" традиционно объявляет конкурс сочинений на тему "Почему я позвал бы детей учиться в моей школе?" В конкурсе принимают участие учащиеся 7-11 классов общественно-активных школ разных регионов России.
Источник: Портал движения общественно-активных школ
Автор: Анастасия Мишина
Независимая комиссия детей и взрослых определит победителей и объявит результаты 1 марта 2007 года на сайте КРМОО Центр "Сотрудничество". Также на сайте будут размещены 5 отобранных комиссией сочинений для определения победителя в категории "Приз зрительских симпатий" посредством Интернет-голосования, которое будет проходить на Портале движения ОАШ до 15 марта. Победители конкурса получат памятные призы. Лучшие работы будут опубликованы в журнале "Сотрудничество" и размещены на сайте. Решение о праздновании Международного Дня общественно-активных школ 1 марта было принято 13 октября 2000 года участниками международной конференции "Общественно-активные школы и образовательная политика в странах переходного периода в 21 веке" из стран России, Венгрии, Чехии, Югославии, Хорватии, Армении, Грузии, Молдовы, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, США. Более подробную информацию о Дне ОАШ вы найдете на сайте КРМОО Центр "Сотрудничество" и на Портале движения ОАШ. Общественно-активная школа - это школа, которая ставит своей целью не просто предоставление образовательных услуг ученикам, но и развитие сообщества, привлечение родителей и жителей к решению социальных и других проблем, стоя
...
Читать дальше »
|
АЛМАТЫ. 16 февраля. Kazakhstan Today. Власти Алматы отказались от первоначальных планов по изъятию земли у Алматинского областного детского дома №1, передаёт агентство со ссылкой на еженедельник "Караван".
По информации газеты, первый заместитель директора "Алматыжер" Михаил Коржов отправил письмо директору департамента архитектуры и градостроительства Султану Баймагамбетову, в котором содержится просьба "исключить из зоны изъятия вышеуказанную территорию и предоставить новую схему земельного участка...". Такое же письмо коммунальное предприятие направило в детский дом.
Отмене решения предшествовало вмешательство в ситуацию средств массовой информации и руководства Алматинской области, в чьём ведении находится детский дом. "Два дня я пытался достать Коржова из "Алматыжер". В итоге мне пришлось угрожать. Я сказал, что если он не начнёт разговор, то я, официальный человек, выйду и буду караулить его у входа. Вскоре меня с ним соединили. И он ответил, что это недоразумение и детский дом не тронут", - рассказал изданию заместитель акима Алматинской области Серик Муканов.
Вместе с тем замакима рассказал журналистам, что ранее областной детский дом состоял из трёх участков, один из которых занимал площадь в 9 га. Однако в 2004 году аким Карасайского района изъял у детского учреждения этот участок, якобы для государственных надобностей. Сейчас Алматинский областной детский дом направил в экономический суд исковое заявление, в котором просит признать недействительным постановление районного акима об изъятии участка.
Как сообщалось ранее, Алматинский областной детский дом №1 в Баганашиле получил уведомление от предприятия акимата Алматы - "Алматыжер" об изъятии земельного участка. Руководство детского учреждения отказалось принять документ, поскольку официально дом относится к коммунальной собственности акимата Алматинской области. Власти города претендовали на часть земельного участка детдома, на котором находится подсобное хозяйство. На этом участке дети учатся выращивать овощи и деревья, работать на
...
Читать дальше »
Просмотров:
1111
|
Добавил:
collegy
|
Дата:
2007-02-17
|
[20:45] 15.02.07, Kazakhstan today
АЛМАТЫ. 15 февраля. Kazakhstan Today. Причиной массового отравления в алматинской школе-гимназии №161 стал газ из баллончика, распылённый школьниками, сообщили агентству в пресс-службе ДВД Алматы, ссылаясь на начальника РУВД Медеуского района Сакена Сисемалиева.
"В случившемся оказались виноваты несколько школьников", - рассказал подполковник, расследовавший инцидент. По словам С. Сисемалиева, один из учащихся 11-го класса принёс в школу газовый баллончик и перед началом занятий дал его двум своим товарищам. "Ребята опробовали баллончик в коридоре школы, а когда почувствовали едкий запах дыма, то испугались и убежали", - пояснил он.
После звонка на урок школьники почувствовали резкую боль в горле и тошноту. "Ребят тут же о
...
Читать дальше »
|
Текст: Наталья Веденеева. В Египте найдена могила чиновника XIV в. до. н. э. – времени правления известного фараона-реформатора Эхнатона. Как сообщает глава высшего совета Египта по древностям Захи Хавасс, археологам посчастливилось найти гробницу хранителя печати фараона Эхнатона – традиционно одного из самых доверенных лиц в любом государстве.
Гробница раскопана голландской экспедицией в Саккаре, близ города Мемфиса. Группа исследователей работает в этом регионе начиная с 1990-х годов. Из расшифрованных надписей следует, что усопшего чиновника звали Птахемви (Ptahemwi). Кроме иероглифов стены гробницы украшены сценами из повседневной жизни и ритуальными изображениями, а также забавными анималистическими зарисовками. В частности, одна из наиболее хорошо сохранившихся фресок представляет обезьян, собирающих и поедающих фрукты. Обнаружение гробницы с росписями, относящейся к периоду расцвета египетского искусства, специалисты признали редкой удачей. Находка порадует не только археологов и искусствоведов, но также историков.
Фараон-еретик Эхнатон, он же фараон Аменхотеп IV и муж прославленной красавицы царицы Нефертити, был представителем XVIII династии и управлял Египтом с 1379 до 1362 до н.э. Этот фараон вошел в историю, прежде всего, как бескомпромиссный правитель-реформатор. Обнаружив после восхождения на трон, что большая часть власти в стране принадлежит оппозиционной знати и чрезмерно разбогатевшему жречеству, он решил осуществить очень небанальную реформу. Фараон возглавил движение мелких рабовладельцев и новой служилой знати, направленное против старой знати, с тем чтобы полностью взять власть в стране в свои руки. Он уничтожил культы многочисленных богов и заменил их поклонением одному божеству – солнечному богу Атону.
В связи с этим он сменил свое исконное имя «Аменхотеп» на «Эхнатон» («Дух Атона») и перенес столицу из Фив в специально по его указу постр
...
Читать дальше »
|
Пушкинская премия была учреждена в 2000 году, что бы морально поддержать и материально поощрить самых энергичных и талантливых педагогов-русистов стран ближнего зарубежья. В Год русского языка приглашаются все учителя стран СНГ и Балтии, преподающих русский язык и литературу, знакомящих учеников с русской культурой, историей, педагогов любой другой специальности принять участие в конкурсе.
Тема эссе 2007 года: "Язык.ru. Нужен ли русский язык компьютерному поколению". Мы ждем конкретные рассказы, кто и почему сегодня учит русский язык. Как относятся к русскоязычным в вашей стране? Ощущаете ли вы помощь России подвижникам русского языка и культуры? Организаторы конкурса: Правительство Москвы, "Российская газета", газета "Труд" при поддержке Министерства иностранных дел РФ. Конкурс проводится ежегодно и состоит из следующих этапов: Публикация условий конкурса и объявление темы творческого эссе в "Российской газете" и газете "Труд" (общенациональные ежедневные издания) при информационной поддержке посольств РФ, советов соотечественников и ассоциаций учителей русского языка в странах СНГ и Балтии - январь 2007 года. Прием конкурсных работ: сочинение на заданную тему - до 10 апреля. Анализ присланных работ, публикация лучших из них в российской печати, заседание жюри - до 20 мая. Подведение итогов, определение пятидесяти финалистов и публикация их фамилий в газетах - учредителях в день рождения А.С. Пушкина - 6 июня. Торжественная церемония награждения лауреатов проводится в Москве в рамках Дней города - первые выходные сентября. Количество лауреатов -50 человек. Сумма премии - шесть тысяч рублей. Все расходы по приглашению финалистов в Москву берут на себя организаторы конкурса. Работы должны быть отправлены почтой по адресу организатора конкурса или по электронной почте (Присланные на конкурс эссе и сочинения обратно не возвращаются и являются собственностью Оргкомитета конкурса). Адрес: 125993, г. Москва, ГСП-3, ул. Правды, 24, редакция "Российской газеты". Оргкомитет Пушкинского конкурса для педагогов-русистов. Контакт: Тел.: (495) 257-53-60, (495) 257-40-13 E-mail: pushkonkurs@rg.ru Веб-сайт: www.rg.ru
...
Читать дальше »
| |