Коллеги - педагогический журнал Казахстана

Главная » 2015 » Апрель » 24 » British Council объявляет о запуске Shakespeare Lives
4:09 AM
British Council объявляет о запуске Shakespeare Lives

В 2016 году по всему миру пройдут мероприятия в честь Шекспира

Сегодня British Council (Британский Совет) объявил о запуске Shakespeare Lives (Шекспир жив) – беспрецедентной глобальной программы мероприятий, посвященных Шекспиру, по случаю 400-летней годовщины его смерти в 2016 году. 
Shakespeare Lives приглашает людей по всему миру присоединиться к чествованию Шекспира посредством участия в уникальных онлайн-проектах и знакомства с произведениями Шекспира на сцене, экране, выставках и школьных мероприятиях. Ожидается, что программа Shakespeare Lives достигнет более полумиллиарда людей по всему миру. British Council и проект GREAT Britain работают с британскими театрами, музеями, преподавателями и артистами над новыми постановками, экранизациями и публичными чтениями шекспировских пьес, а также над разработкой образовательных ресурсов, основанных на творчестве Шекспира, для школьников и изучающих английский язык всех возрастов в Великобритании и по всему миру.

Достигая более полумиллиарда людей

Программа Shakespeare Lives, запущенная этой осенью, будет продолжаться в течение 2016 года, исследуя Шекспира как современного писателя, творчество которого все еще актуально для всех народов. Различные мероприятия в области образования, английского языка и искусства расскажут о том, как английский драматург стал достоянием всего мира. Главным событием станет проект «Весь мир театр», в рамках которого все желающие смогут загрузить и поделиться клипами, на которых они сами читают отрывки из пьес Шекспира. Кульминацией проекта станет небывалое массовое представление и новая digital-версия шекспировских произведений.

Исследование, проведенное British Council в пяти странах в 2015 году, показало, что в глазах всего мира Шекспир до сих пор считается величайшей культурной иконой Британии. Когда молодых людей попросили назвать человека, который им наиболее интересен как представитель Британии и который в первую очередь ассоциируется с британским искусством и культурой, самым популярным ответом было имя Уильяма Шекспира.

Другие значимые мероприятия Shakespeare Lives включают в себя:

-              Показы лучших постановок пьес Шекспира, включая фильм Театра королевской биржи Манчестера «Гамлет» с Максин Пик в главной роли и новую экранизацию шекспировской пьесы индийских и азиатских режиссеров.

-              Массовый открытый онлайн-курс для изучающих английский язык на среднем уровне, раскрывающий ключевые темы и характеры шекспировских пьес и неугасающую актуальность его творчества. Другие образовательные ресурсы включают в себя планы уроков о Шекспире для всех уровней, серию вебинаров для преподавателей английского языка и анимационные истории для детей.

-              British Council предложит 10 исследовательских грантов для артистов и компаний для разработки новых проектов совместно с их коллегами из других стран.

  • Глобальный тур поэтов Королевского литературного общества, которые написали ответы для сонетов Шекспира. Также будут предложены возможности для начинающих поэтов и авторов комиксов со всего мира.
    -              Глобальный конкурс короткометражных фильмов Bitesize Bard в партнерстве с straight 8 для начинающих режиссеров всего мира, которые смогут в одном кадре создать собственную интерпретацию одной из восьми канонических шекспировских сцен. Жюри, состоящее из признанных мировых экспертов в области театра и кино, отберет 12 лучших работ, которые будут награждены призами.

-              Новый пакет учебных материалов, разработанный совместно с Королевской шекспировской компанией, посвященный исследованию широких тем, встречающихся в произведениях Шекспира – темы, которые все еще остаются актуальными для людей по всему миру.

  • Серию мастер-классов и публичных панельных обсуждений переводов Шекспира, в которых примут участие ведущие ученые, эксперты и актеры, в партнерстве с Национальным центром писательского искусства и Шекспировским театром «Глобус».

-              В партнерстве с Трестом по опеке над домом-музеем Шекспира будет разработан набор материалов для проведения различных мероприятий в честь Шекспира. Он будет включать в себя монологи Шекспира на разных языках и развлекательные ресурсы, такие как викторины, рецепты елизаветинской эпохи и списки музыкальных композиций.

-              World Voice, международная певческая программа British Council для молодых людей, закажет написание специальной песни, связанной с Шекспиром, которая войдет в сборник песен World Voice. Песня будет использоваться на мастер-классах World Voice и тренингах для учителей по всему миру. Она также будет исполняться детьми на различных мероприятиях в 2016 г.

-              Гастрольная программа лучших британских фильмов по пьесам Шекспира будет доступна для показов по всему миру совместно с Британским институтом кино. Программа будет включать в себя все фильмы, начиная от ранних немых постановок до новых экранизаций.

Киаран Девейн, глава Британского Совета, сказал: «Борьба за власть, жестокая политика, убийство, любовь, страсть, тяжелая вражда, человеческая слабость и обычный фарс – это универсальные темы, которые сейчас так же актуальны, как и во времена Шекспира. Shakespeare Lives вовлечет людей из Великобритании и всего мира, представив лучшие работы великого барда и лучшее из современной британской культуры, и откроет новые возможности для международного сотрудничества как для британских организаций, так и для организаций из других стран мира».

Более подробные планы и список партнеров будут обнародованы в течение года. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте britishcouncil.org/shakespearelives и по хэштегу #ShakespeareLives.

Контакты для получения дополнительной информации:

Елена Сим

British Council

Тел.: +7 (727) 244 41 44

Эл. адрес: communications@kz.britishcouncil.org


О British Council

British Council – международная организация Великобритании, открывающая доступ к образованию и культурным связям. Мы открываем международные возможности для людей по всему миру и способствуем построению взаимопонимания между Великобританией и другими странами.

Каждый год более 8 000 наших сотрудников – включая 2 000 преподавателей - в более чем 100 странах работают с профессионалами, должностными лицами и миллионами молодых людей посредством преподавания английского языка и вовлечения в программы по искусству, образованию и развитию общества.

Мы являемся благотворительной организацией Соединенного Королевства, регулируемой Королевским уставом. Основной грант покрывает 20 процентов от нашего оборота, который составляет 864 миллиона фунтов. Остальные доходы поступают за счет платных услуг для клиентов, таких как курсы английского языка или экзамены, а также за счет контрактов и партнерских соглашений по образованию и развитию сообществ с общественными организациями и компаниями. Вся наша работа осуществляется с благотворительной целью и поддерживает процветание и безопасность Соединенного Королевства и других стран.

Для получения подробной информации, пожалуйста, посетите наш сайт: www.britishcouncil.kz. Вы также можете поддерживать с нами связь через http://twitter.com/kzbritish.

Категория: Новости Планета | Просмотров: 605 | Добавил: collegy | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 2016-12-04, 0:44 AM
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Новости Казахстан [1752]
Новости Россия [381]
Портрет учителя [9]
Новости сайта [76]
Наш календарь [44]
Новости Планета [380]
Хочу все знать [196]
Для любознательных учителей
Гранты и конкурсы [110]
Гранты и конкурсы
Новости Россотрудничества [50]

Социальные закладк

Поиск

Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Рейтинг@Mail.ru