Коллеги - педагогический журнал Казахстана

Главная » 2016 » Июнь » 7 » Завершился XI Республиканский фестиваль «BI Жұлдызай-2016»
4:40 AM
Завершился XI Республиканский фестиваль «BI Жұлдызай-2016»

Любовь Артымович

В Международный  день защиты детей ежегодный республиканский фестиваль с участием  детей с ограниченными физическими возможностями «BI Жұлдызай»  завершился ярким  гала-концертом.  На главную сцену фестиваля  вышли талантливые дети из 16 городов Казахстана.  Для них остались позади несколько месяцев регионального отбора, насыщенная событиями неделя второго тура, которая прошла в живописном детском центре  «Балдаурен» в Боровом. В концерте приняли участие  300  финалистов. 
 
Директора фонда «BI Жұлдызай-2016» Алтынай Танирбергенова отметила высокий уровень подготовки участников. 
– Борьба разгорелась нешуточная, а сделать выбор в пользу одного из юных талантов оказалось непростой задачей. Члены жюри тщательно просматривали и слушали каждого, так как любая деталь могла повлиять на итоговые результаты, – говорит она. – Профессио-нальная постановка номеров признанными режиссерами, хореографами страны и идеально оформленная сцена дают детям почувствовать себя настоящими звездами и артистами.
По ее словам, жюри, в составе которого руководители Фонда, организаторы проекта, звезды казахстанской эстрады, представители «Детской художественной школы» ЮНЕСКО, объехали всю страну, чтобы отобрать юные дарования по шести номинациям: вокал, жестовое и инструментальное исполнение, хорео¬графия, изобразительное и декоративно-прикладное искусство. 
По итогам фестиваля премии в номинации «Вокальное исполнение» в младшей группе присуждены Елдосу Болату из города Есик Алматинской области, покорившему жюри песней «Қазақстан», и Марии Файфер из  Кокшетау, которая исполнила песню  «Маленькие гномики». В этой номинации в старшей группе были отмечены Асылай Мұсаев из Шымкента  и Кенжебек Нурдолдой из  Караганды.   
В номинации «Инструментальное исполнение»  победителем стало трио из города Шымкент с номером «Күйтартыс»: Нұртілеу Әлім, Динмухаммед Сайлау, Азамат Амир.
В номинации «Жестовое пение» награждены в младшей группе  Дана Нурболат из  Уральска, в старшей группе победителем стал квартет из Караганды: Всеволод Оплачко, Наргиз Куанышбек, Валерия Николаева и Лаура Кабекенова. 
Победителями в номинации «Хореография» в младшей  группе стали представители города Шымкент с прекрасным номером «Аққу» Еңлік Абдимутали и Бексултан Жиенбай.  В старшей  группе  – представительницы из города Атырау с номером «Хорезм» Динара Асылбекова, Перизат Сулейменова, Шынар Қожакова, Лаура Сайынова, Аяжан Жумабаева и Қаракөз Мұрат.
В канун гала-концерта в стенах Музея Первого Президента прошло награждение участников в номинациях изобразительное и декоративно-прикладное искусство. Работы номинантов были оценены экспертами «Детской художественной школы» клуба ЮНЕСКО.
На сегодняшний день фестиваль «BI-Жұлдызай» – это замечательная возможность продемонстрировать свои таланты в творчестве, музыке, искусстве детям с особыми образовательными потребностями наряду с отечественными артистами. 
 Любовь АРТЫМОВИЧ, Астана
http://liter.kz/ru/articles/show/20505-_zavershilsya_xi_respublikanskii_festival_bi_zh_ldyzai-2016_

Категория: Новости Казахстан | Просмотров: 173 | Добавил: collegy | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 2016-12-08, 9:12 PM
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Новости Казахстан [1753]
Новости Россия [381]
Портрет учителя [9]
Новости сайта [76]
Наш календарь [44]
Новости Планета [380]
Хочу все знать [196]
Для любознательных учителей
Гранты и конкурсы [110]
Гранты и конкурсы
Новости Россотрудничества [50]

Социальные закладк

Поиск

Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Рейтинг@Mail.ru