Амурская региональная детская общественная организация «Зеленый мир» (г. Тында) приглашает представителей общественных экологических организаций на VI Межрегиональный семинар "Кто, если не ты? Когда, если не теперь?". Межрегиональный семинар станет частью эколого-туристской смены, которая будет проходить 20 - 29 июня 2009 г. на берегу р. Тында в районе старичных озер. Очень красивые места. Чистый воздух. Жизнь в палатках. Приготовление еды на костре. Песни у костра. Интересные люди и добрые друзья. Увлекательная, интересная и полезная программа смены. Информацию о семинаре-2008 можно получить на нашем сайте www.greenwrld.narod.ru (стр. «Наша жизнь» - Семинар). С одним руководителем может приехать 3-7 детей (4-11 кл.). Программа смены: Обучение туристским навыкам (наведение переправ, работа на скалах, ориентирование и др.) Психологический тренинг. Коллективные творческие дела. Спортивные и развлекательные игры. Гидробиологические исследования. Классификация хвойных пород деревьев. Методологические научные подходы к оформлению исследовательских работ и публичных отчетов. Питание – 2 тыс. руб. на одного участника. Необходимо иметь палатки, спальники, коврики. Необходима прививка от энцефалита. Будем рады видеть вас. Пишите нам. E-mail: galina_p@tynda.ru676290 г. Тында Амурской области, ул. Школьная, 1, кв. 20, тел.: (41656)49-016, 89241412427
|
В Москве предъявлено обвинение бывшему директору Федерального государственного учреждения «Федеральный центр тестирования». Обвинение бывшему директору Центра Владимиру Хлебникову предъявлено следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на источник в СКП РФ. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), и ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Было установлено, что руководство центра, который проводит Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в большинстве регионов Российской Федерации, заключило ряд фиктивных договоров с коммерческими организациями на проведение централизованного тестирования школьников и абитуриентов в учебных заведениях, обработку его результатов и распечатку сертификатов с результатами тестирования. Однако работы по заключенным договорам выполняли работники данного центра.
Кроме того, за счет средств бюджета руководство организации неоднократно выезжало на отдых за границу, оформляя поездки как служебные командировки, а также незаконно покупало квартиры для своих сотрудников.
Ущерб, причиненный действиями Хлебникова, составил около 60 млн. рублей.
|
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов убежден, что Единый госэкзамен (ЕГЭ) в будущем будет отменен. Руководство Минобразования сделало ошибку, введя ЕГЭ, который с 2009г. получил статус обязательного и будет являться единственной формой государственной аттестации выпускников школ, сообщает РБК со ссылкой на заявление Сергея Миронова.
«Очень трудно признавать ошибки, но это нужно будет сделать обязательно», – отметил Миронов, высказав мнение, что ЕГЭ «ведет к дебилизации высшей школы и всей системы образования».
Как считает Миронов, необходимо вносить коррективы и давать возможность абитуриентам поступать либо на основании ЕГЭ, либо на основании обычных вступительных экзаменов. Вместе с тем он отметил, что на основе ЕГЭ невозможно проявить себя как личность. Такие предметы, как обществознание, история и литература, вообще не могут сдаваться на основе ЕГЭ, уверен Миронов.
В этом году многие выпускники школ получат не аттестат, а «бумажку по итогам ЕГЭ», напомнил он. «Куда они пойдут? Им закрыта дорога не только в институты, но и в средние специальные заведения», – подчеркнул Миронов. По его мнению, это может вызвать всплеск преступности среди молодежи. В заключение он пожелал всем выпускникам школ этого года «ни пуха, ни пера» и отметил, что «наш народ и не такое побеждал». http://www.5ballov.ru/news/newsline/2009/05/12/62307
|
22.04.2009 • Департамент воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Минобрнауки России Гуманитарные науки Всероссийский конкурс курсовых, дипломных работ учащейся молодежи, связанных с героическим прошлым России, важнейшими событиями в жизни народа (далее – Конкурс) проводится Департаментом государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты Минобрнауки России в целях реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2005 года №422 и приказов Минобрнауки России от 14 апреля 2006 года № 85 «О программе Минобрнауки России по патриотическому воспитанию граждан российской Федерации».
Номинации Конкурса На Конкурс принимаются работы, связанные с героическим прошлым и настоящим России, важнейшими событиями в жизни народа, его историей, традициями и культурой, отвечающие основным целям и задачам Конкурса, по следующим номинациям: • Курсовые и дипломные (выпускные квалификационные) работы по истории и культуре России средних веков, нового времени и истории ХХ-ХХ1 вв., всемирной истории. • Курсовые и дипломные (выпускные квалификационные) работы по иным гуманитарным наукам (педагогике, психологии, политологии, культурологии, филологии, социологии). • Курсовые и дипломные (выпускные квалификационные) работы, посвященные традициям народов России, актуальным проблемам современного Российского общества (поиску путей освоения позитивных социальных ценностей, умения и готовности жить в открытом поликультурном и многоконфессиональном обществе, противодействовать ксенофобии, агрессивности).
Участниками Конкурса могут быть молодые люди в возра те 17-25 лет из числа обучающихся (студентов) в учреждениях среднего и высшего профессионального образования в текущем учебном году.
В Конкурсе участвуют работы, отправленные не позднее 15 сентября 2009 года (по почтовому штемпелю).
Заявочный комплект материалов необходимо направить в рабочую группу по адресу: 127055, Москва, ул. Тихвинская, 39, стр. 2, ком.8, ФГНУ «Центр исследования проблем воспитания, формирования здорового образа жизни, профилактики наркомании, социально-педагогической поддержки детей и молодежи» с обязательной (четко прописанной) пометкой «На Конкурс курсовых и дипломных работ». Тел./факс Центра - (499) 973-55-86.
Итоги Конкурса подводятся в IV квартале 2009 года. Участникам, победившим в Конкурсе, присваивается звание Лауреата, Дипломанта I, II и III степеней. Победители награждаются ценными подарками.
Итоги Конкурса будут размещены на сайте Центра исследования проблем воспитания, формирования здорового образа жизни, профилактики наркомании, социально-педагогической поддержки детей и молодежи www.cipv.ru.
Более подробная информация доступна в Положении о конкурсе.
|
30 апреля 1909 года в Павловске основатель национального общественного детского движения Олег Иванович Пантюхов предложил учащимся местных средних школ создать свою детскую организацию, в последующем названной Обществом юных разведчиков. С этого времени начинается история детского движения России. Интерактивная акция «Костры детства» проводится 30 апреля 2009 года в 18:00 по местному времени в рамках Года молодежи Российской Федерации и Национальной Кампании по празднованию 100-летия детского движения России. Целью акции является создание информационного повода для привлечения внимания общественных институтов и средств массовой информации к национальному детскому движению, его возможностям и проблемам. Акция начинается с размещения на сайте http://kostry.nspt.ru/ информации о своей детской организации и о её проектах. Заканчивается - размещением на сайте информации о месте проведения костра, числе участников, фотоотчета и предложений по развитию детского движения России. Ожидается, что в этот день будет зажжено более 50 000 костров. Планируемое число участников акции - около 1 000 000 человек. Не ограничивайтесь регистрацией имени и пароля. Заявите о существовании своей детской организации. Сделайте это сегодня. Информация о вас должна появиться в адресах детских организаций. Не забудьте, также, рассказать о своих проектах. Именно они формируют ценности нового поколения Россиян. Внимание! Начиная с 30 апреля счетчик сайта будет показывать количество участников акции! Дмитрий Сергеев Tel.: 8 910 608 77 35 sergeev@nspt.ru
|
Людмила Спирина «ДОКИРИЛЛОВСКАЯ СЛАВЯНСКАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ И ДОХРИСТИАНСКАЯ СЛАВЯНСКАЯ КУЛЬТУРА» Состоится в г. Санкт-Петербург, Пушкин 12-14 мая 2009 года
ПРИВОДИМ ДЛЯ СВЕДЕНИЯ ПРОГРАММУ ПЕРВОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ДОКИРИЛЛОВСКАЯ СЛАВЯНСКАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ И ДОХРИСТИАНСКАЯ СЛАВЯНСКАЯ КУЛЬТУРА» Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина г. Санкт-Петербург, Пушкин 12-14 мая 2008 года
12 мая 2008 года. 11.00. Актовый зал университета. Пленарное заседание: 1. Скворцов Вячеслав Николаевич: Вступительное слово (ректор Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина, доктор экономических наук, профессор). 2. Чудинов Валерий Алексеевич: Вклад исследователей славянских стран в открытие докирилловской письменности (председатель Комиссии РАН по истории культуры Древней и средневековой Руси, директор ИДДЦ, доктор философских наук, профессор). 3. Митрович (Трифунов) Божидар: Культура, Азбука, Россия и цивилизация как единое целое (Московская коллегия адвокатов, доктор юридических наук, адвокат). 4. Рыжкова-Гришина Любовь Владимировна: Первый стихотворный перевод «Велесовой книги», памятника древнерусской литературы, как явление, отвечающее национальной идее сплочения народов России (Рязань, поэт, прозаик, филолог, член Союза писателей России, лауреат международного конкурса им. Алексея Толстого). 5. Миронова Елена Александровна: Универсальность семантики слогов протоязыка (Ростовский государственный экономический университет, кандидат филологических наук, доцент кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации). 6. Карасёв Николай Николаевич: Смысловые интегральные коды чисел – букв русского алфавита XXI века (Санкт-Петербург, доктор технических наук, профессор, академик Петровской академии наук и искусств, член Союза архитекторов и Союза художников России). Работа по секциям: Секция «Докирилловская письменность» Руководитель секции: Чудинов Валерий Алексеевич 1. Антич Драголюб Петрович, Ярчевич Слободан Маринкович: Непрерывность культуры и письменности на Балканском полуострове с точки зрения техническо-физических условий (Институт ядерных наук Винча, Белград, Сербия, кандидат техническо-физических наук, исследователь; публицист, политолог). 2. Арина Веста: Полярный год в рунах и образах русских сказок (Информационно-издательский Дом «АРС», писатель). 3. Boshevski Tome Petar, Tentov Aristotel Mihail: The Rosetta Stone: A Monument of Ancient Macedonian – Pre-Slavic Script and Language (Macedonian Academy of Sciences and Arts, Academician, PhD, Technical Sciences; Faculty of Electrical Engineering and Information Technology Computer Science Department, Full Professor, PhD, Technical Sciences). 4. Вукчевич Иво: Исследование корней и древнейшей истории славян (Santa Barbara University, CA, профессор). 5. Деретич Йован Илич: Константин YII Порфирогенит – цареви списи као извори за историjу словена (Белград, Сербия, доктор исто
...
Читать дальше »
|
10.04.2009 В Московском патриархате считают возможным открытие православных ночных клубов как дополнительных мест общения верующей интеллектуальной молодежи, сообщает Газета.Ru.
«Может быть, и возможен был бы ночной клуб, где молодые люди могли бы посмотреть хороший фильм и потом поговорить о нем хоть до трех, хоть до четырех часов ночи. Такие вещи, наверное, могут быть», – сказал глава синодального Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в ходе встречи со слушателями Высшей школы государственного администрирования при МГУ.
Он напомнил, что католики уже организовали в Москве подобное заведение – культурный центр «Духовная библиотека» на Покровке, посетители которого вечерами делятся впечатлениями о просмотренных фильмах, приобретают и берут напрокат книги.
«Вот такой клуб может работать даже ночью. А клуб со стриптизом и водкой, думаю, не нужен в православной культурной среде», – заявил священник. http://www.5ballov.ru/news/newsline/2009/04/10/62156
|
10.04.2009 Участники съезда Союза писателей России приняли резолюцию с призывом к правительству РФ отменить ЕГЭ по русскому языку и литературе и вернуть прежнюю систему оценки знаний по этим предметам, сообщает Фонтанка.Ру.
В принятой резолюции писатели предложили вернуть устные и письменные экзамены по русскому языку и литературе. Копии резолюции будут направлены в правительственные органы РФ и в СМИ.
Съезд Союза писателей России проходил 8 и 9 апреля. В нем приняли участие 201 из 204 ожидаемых делегатов.
Союз писателей России был образован в 1991 году при распаде Союза писателей СССР, одновременно с ним был создан Союз российских писателей, декларировавший более демократическое направление.
Споры вокруг эффективности ЕГЭ ведутся с самого начала внедрения экзамена. В качестве положительных сторон отмечаются его объективность и возможность для абитуриентов поступать в любые вузы страны. Противники ЕГЭ настаивают на невозможности с его помощью оценить способность учеников рассуждать и обобщать знания. Также, по их мнению, ЕГЭ не стимулирует углубленное изучение предмета. http://www.5ballov.ru/news/newsline/2009/04/10/62150
|
8 апреля 2009 года председатель комитета по взаимодействию с институтами гражданского общества, Уполномоченный (комиссар) по правам ребенка в Ивановской области, член фракции КПРФ в областном парламента Н.Л.Ковалева побывала в Москве - в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, где приняла участие в парламентских слушаниях на тему: «О перспективах развития детского общественного движения в Российской Федерации». Наталья Львовна сообщила, что слушания были также организованы при участии Международного союза детских общественных объединений «Союз пионерских организаций – Федерация детских организаций» и эта тема сегодня актуальна и значима для любого региона нашей страны, где ведется реальная работа с подрастающим поколением: - На слушаниях были интересные выступления, рациональные предложения. Участники обратились к Президенту с просьбой при выделении средств поддержать проекты и программы детских общественных объединений. Законодательным путем будут выработаны реальные механизмы и меры этой поддержки. Надеемся, в штатах учреждений дополнительного образования детей или общеобразовательных учреждений буду выделены дополнительные ставки для кураторов детских и юношеских объединений. В безвозмездное пользование можно будет получать и помещения для работы с детьми. Пока – все это рекомендации, но хочется верить, ситуация будет, несмотря на кризис, меняться к лучшему. Положительный опыт в создании пионерских организаций есть у наших соседей – во Владимире, в других областях, где над этой важной проблемой работают коммунисты. http://kprf.ru/party_live/65511.html
|
№ 304 (16690) от 07.04.2009 Павел МИР Учительница одной из школ Екатеринбурга на уроке математики поставила ученику 1 класса отметку "четыре": на лоб и расписалась. Об этом сообщает РИА "Новости". Свой поступок педагог объяснила тем, что ученик забыл дома дневник. По требованию областной прокуратуры директор школы объявил "новатору" выговор с последующим увольнением, а завучу было сделано замечание. И это не единичный случай превышения педагогами своих полномочий. Так, 25-летняя женщина, но уже из Башкортостана, чье имя по понятным причинам не разглашается, издевалась над своими воспитанниками подготовительной группы, заставляя тех долгое время стоять босиком на холодном кафельном полу, а также заклеивала им канцелярским скотчем рот и глаза, когда детишки отказывались спать днем. В настоящее время следствие продолжается, и в соответствии со ст. 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего") максимальное наказание, которое грозит мучительнице, - три года лишения свободы. http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=25529
| « 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 38 39 » |