Учительские университеты
Химия на столе. Выявление наиболее опасных продуктов питания из нашего рациона.
Прилавки магазинов заполнены разнообразными продуктами, зачастую в ярких, красочных упаковках. С экранов телевизоров мы видим броские рекламы самых разнообразных продуктов питания. А что же находиться под упаковками? Можно ли доверять рекламе? Сегодня уже ни для кого не секрет, что продукты питания могут оказать не только благоприятное воздействие на организм, но и оказаться смертельным ядом для него. Все чаще и чаще люди страдают от различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, пищевых аллергий, ожирения и других заболеваний. Так, по данным мировой статистики, распространенность пищевой аллергии во всём мире возрастает и колеблется по странам в широких пределах: от 0,01 до 50%. Значит, каждому человеку необходимо знать качество его пищи, её состав. Знать, какие вещества полезные, а какие вредны, в каких количествах их можно потреблять. А часто ли мы обращаем внимание на этикетки упаковок с пищевыми продуктами? Знаем ли, что скрывается под таинственными обозначениями «Е…»? Знаем ли мы, какие из пищевых добавок безвредны для нашего организма, а какие категорически необходимо избегать?
|
Категория: Творческие проекты учащихся | Добавил: olebedeva1974 (2016-01-26)
| Автор: Проект: Химия на столе. E
|
Просмотров: 550
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]