Коллеги - педагогический журнал Казахстана

Наша библиотека

Главная » Файлы » В помощь учителю » Информатика

Тесты 8 класс
[ Скачать с сервера (8.0 Kb) ] 2012-04-23, 3:56 PM
[size=14]Подготовила Томкова Наталья Эльмановна
ГУ «Джалтырская средняя школа № 2»

Тесты 8 класс
1. Компьютер – это:
А) устройство для работы с текстами;
Б) электронное вычислительное устройство для обработки чисел;
В) многофункциональное электронное устройство для работы с информацией;
Г) устройство для обработки аналоговых сигналов.
2. Какую работу выполняет процессор в ПК:
А) хранит информацию;
Б) управляет памятью ПК;
В) управляет работой всех устройств ПК;
Г) получает информацию и передает ее на хранение.
3. Память компьютера делится на :
А) наружную и дискеты;
Б) винчестер и внутреннюю;
В) внешнюю и диски;
Г) внешнюю и внутреннюю.
4. Постоянное запоминающее устройство служит для:
А) хранение программ начальной загрузки компьютера;
Б) записи особо ценных прикладных программ;
В) хранения постоянно используемых программ;
Г) постоянного хранения особо ценных документов.
5. Минимально необходимый набор устройств для работы компьютера содержит:
А) принтер, системный блок, клавиатуру, мышь;
Б) системный блок, монитор, клавиатуру, мышь;
В) системный блок, дисководы, мышь;
Г) процессор, винчестер, монитор, мышь.
6. Об оперативной памяти ПК можно сказать:
А) сохраняется при выключении ПК;
Б) очищается при выключении ПК;
В) это память, которая используется для ускорения работы ПК;
Г) участок памяти, где находится операционная система.
7. Верное высказывание:
А) клавиатура-устройство ввода;
Б) принтер-устройство кодирования;
В) сканер-устройство вывода;
Г) монитор-устройство ввода.
8. Какая клавиша включает числовую клавиатуру:
А) SHIFT;
Б) CAPS LOCK;
В) INSERT;
Г) NUM LOCK.
9. ПК не будет функционировать, если отключить:
А) дисковод;
Б) оперативную память;
В) мышь;
Г) принтер.
10. К устройствам ввода относятся:
А) клавиатура, монитор, мышь;
Б) мышь, клавиатура, сканер;
В) принтер, клавиатура, монитор;
Г) процессор, клавиатура, мышь.
11. К устройствам вывода относятся:
А) сканер, монитор, дисковод;
Б) принтер, графопостроитель, монитор;
В) принтер, клавиатура, монитор;
Г) клавиатура, монитор, мышь.
12. Устройство, позволяющее вводить в компьютер изображения, представленные в виде текста, рисунков, фотографий:
А) факс-модем;
Б) сканер;
В) принтер;
Г) мышь.
13. Мониторы бывают:
А) ЭЛТ,ЖК,УУ;
Б) Матричный, ЭЛТ,УУ;
В) ЭЛТ, ЖК, Плазменный.
14. Дисковод-это устройство для:
А) обработки команд исполняемой программы;
Б) чтения или записи данных с внешнего носителя;
В) хранения команд исполняемой программы;
Г) вывода информации на бумагу.
15. Для подключения компьютера к телефонной сети используется:
А) модем;
Б) факс;
В) сканер;
В) принтер.

Ответы:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
В В Г А Б А А Г Б Б Б Б В Б А
Категория: Информатика | Добавил: azi_natali84
Просмотров: 2209 | Загрузок: 246 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 2026-03-16, 8:18 AM
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Психология [194]
Педагогика [338]
Математика [864]
Физика [274]
История [385]
Классному руководителю [571]
Русский язык и литература [768]
Физическая культура [246]
Английский язык [456]
Искусство [204]
Родительский совет [19]
Биология [360]
Информатика [398]
Начальная школа [2040]
Мой Казахстан [258]
Технология [147]
Самопознание [197]
Технология труда [66]
Персональная рубрика учителя технологии труда Шукурова Суюнгали Сагинтаевич. Западно-Казахстанская область,Жанибекский район,СОШ имени Т.Жарокова
НВП и ОБЖ [47]
Профессиональное образование [180]
Дошколенок [574]
География [142]
Школьная библиотека [55]
Казахский язык и литература [642]
Химия [54]

Социальные закладк

Поиск

Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Теги

    презентация Ирина Борисенко Информатика флипчарт животные новый год творчество логика геометрия глагол задачи Казахские пословицы Физика Зима язык Алгебра класс здоровый образ жизни педагогика стихи МАТЕМАТИКА Урок праздник музыка доклад программа литература география природа семья воспитание осень игра загадки Начальная школа Тест трудовое обучение технология Сказка ЗДОРОВЬЕ вода путешествие Оксана 8 марта искусство Английский язык театр психология учитель мир 3 класс Биология Классный час ЕНТ выпускной Школа 1 класс русский язык ЕГЭ Тесты ХИМИЯ начальные классы дети экология астана дошкольники любовь день учителя казахский язык самопознание английский родители добро Конспект спорт патриотизм дружба концерт история обучение чтение немецкий язык краеведение библиотека тренинг хореография разработка Физическая культура English Великая Отечественная Война Игры КВН логопедия Интеграция песня Детский сад День Победы воздух Абай коучинг

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru