Главная » Файлы » В помощь учителю » Профессиональное образование |
2014-10-24, 7:47 PM | |
ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ К ФАРШИРОВАНИЮ Т.В.Суслова,мастер производственного обучения Тема: Подготовка овощей к фаршированию. Цель урока:научить выполнять механическую обработку овощей, определять их доброкачественность Задачи урока: 1.Образовательная:Фарширование и усвоение знаний об овощах ,их видов, методов определение качества овощей, их первичной обработки, технологий механической обработки овощей и умение определить доброкачественность овощей и подготовка их и фаршированию. 2.Развивающая:Развитие мышления, внимание, памяти, воображения. 3.Воспитывающая:Воспитание трудолюбия, бережливости, терпения, и чувства ответственности. Материально-техническое оснащение урока: -Оборудование:интерактивная доска, производственные столы -Инвентарь и посуда: разделочные доски ОС, ножи ОС, лопатки, миски. -Сырье: помидоры, перец, кабачки, баклажаны. Межпредметныесвязи:Кулинария”Механическая кулинарная обработка овощей и грибов“ товароведение ”Свежие овощи” Основные виды учебно-производственных работ: Организация рабочего места, сортировка и промывка, очистка, подготовка овощей для фарширования. Обучающиеся должны знать: технологический процесс подготовки различных овощей для фарширования, требования к качеству. Обучающиеся должны уметь: осуществить подготовку овощей и фаршированию, предотвращать и устранять недочеты в работе. Ход урока: 1.Организационая часть. Правила техники безопасности с режущими инструментами: -нарезку производить специальными ножами. -левая рука должна находиться на продукте ,пальцы подобраны плотно прижаты к разделочной доске -правая рука должна двигаться свободно -рабочие место должно быть хорошо освещено 2.Основная часть. Группа делится на 2 подгруппы. Урок состоит из 3 этапов : А)подготовительный За 2 минуты назвать 16 овощей ,зашифрованных в данном кроссворде. М О Ь П У С Л У К П О Р К А А Т Ч Е С О С К О В Ь А Я С Н М В Ё К Л А О Г У О И Р Е Д Ь С Т У Б К Д П Е Р К А У Р Е Ц О У К Е Ц Ж Б А Ч О Р Ю Р П Е Т Р У Ш К А Р О Б Г О Р О Х Р Е Е П А К Л А Ж А Н Н Овощи: морковь, капуста, свекла, редька, кабачок, лук, чеснок, помидор, огурец, перец, петрушка, укроп, баклажан, хрен, репа, горох. 2.Основной этап Презентация : « Подготовка овощей к фаршированию» 1. Перец целиком. 2. Перец половинка 3. 3.Помидоры фаршированные целиком. 4. Помидоры фаршированные в виде тюльпана. 5. Кабачок фаршированный лодочкой. 6. Кабачок фаршированный в виде цилиндра. 7. Баклажаны фаршированные лодочкой 8. Баклажаны фаршированные гармошкой. Заключительный инструктаж – 15 минут 3.Закрепление. Выполнение разных видов фарширования группами и краткое описание. Подведение итогов работы. Выставление оценок с комментариями. | |
Просмотров: 1993 | Загрузок: 0 | |
Форма входа |
---|
Категории раздела | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Социальные закладк |
---|
Поиск |
---|
Друзья сайта |
---|
Статистика |
---|