Коллеги - педагогический журнал Казахстана

Учительские университеты

Главная » Статьи » В помощь учителю » Университет здоровья

Карл Брюллов, или Примерное меню для школьников в возрасте 7-11 лет

 Понедельник

Завтрак: бутерброд с сыром - 20/20г, чай с сахаром - 200 мл.
Второй завтрак: каша пшенная с тыквой -150 г, йогурт молочный -125 г, кофейный напиток с молоком - 200 мл, фрукты - 120 г, хлеб - 20 г.
Обед: салат из моркови с яблоком с растительным маслом - 60 г, суп с макаронами -250 г, птица отварная - 75 г, отварная цветная капуста с маслом - 100 г, кисель - 200 мл, хлеб.
Полдник: печенье - 20 г, фрукты - 150 г, сок фруктовый - 200 мл.
Ужин: винегрет - 100 г, котлета рыбная - 75 г, картофельное пюре - 100 г, чай с сахаром - 200 мл, хлеб.
На ночь: кисломолочный напиток - 100 мл.

Вторник
Завтрак: мюсли с молоком - 100 г, чай с лимоном - 200 мл.
Второй завтрак: сосиска (колбаска) для школьного питания - 50 г, капуста тушеная - 100 г, помидор свежий - 30 г, чай с лимоном - 200 мл, фрукты - 120 г, хлеб - 20 г.
Обед: салат из морской капусты - 60 г, суп картофельный с бобовыми - 250 г, рыба припущенная - 75 г, рис отварной - 100 г, отвар шиповника - 200 мл, хлеб - 20 г.
Полдник: мармелад - 20 г, фрукты - 150 г, сок фруктовый - 200 мл.
Ужин: салат из огурцов - 60 г, мясо отварное, тушенное с картофелем - 150 г, чай с сахаром - 200 мл, хлеб - 20 г.
На ночь: кисломолочный напиток - 100 мл.

Среда
Завтрак: йогурт молочный- 125 г, фиточай - 200 мл.
Второй завтрак: котлета из птицы запеченная - 50 г, макароны отварные - 100 г, какао-напиток с молоком - 200 мл, фрукты - 120 г, хлеб - 20 г.
Обед: салат из помидоров - 60 г, борщ сибирский - 250 г, запеканка картофельная с мясом отварным - 150 г, напиток витаминизированный - 200 мл, хлеб 20 г.
Полдник: зефир - 40 г, фрукты - 150 г, сок фруктовый - 200 мл.
Ужин: салат витаминный - 60 г, рыба запеченная - 75 г, рис отварной - 100 г, чай с сахаром - 200 мл, хлеб.
На ночь: молоко - 100 мл.

Четверг

Завтрак: фруктовый салат-100 г, чай с молоком - 200 мл.
Второй завтрак: котлета рыбная запеченная- 50 г, пюре картофельное - 100 г, огурец свежий - 30 г, чай с лимоном - 200 мл, фрукты - 120 г, хлеб - 20 г.
Обед: салат из свеклы и яблок с растительным маслом - 60 г, рассольник - 250 г, бефстроганов из мяса отварного - 80 г, каша гречневая рассыпчатая - 100 г, компот из сухофруктов - 200 мл, хлеб -20 г.
Полдник: печенье - 20 г, фрукты - 150 г, сок фруктовый - 200 мл.
Ужин: икра овощная 60 г, макароны с тертым сыром-100 г, чай с сахаром - 200 мл, хлеб - 20 г.
На ночь: кисломолочный напиток - 100 мл.

Пятница
Завтрак: каша овсяная - 100 г, чай с лимоном - 200 мл.
Второй завтрак: лапшевник с творогом запеченный- 100 г, молоко сгущенное - 20 г, кофейный напиток с молоком - 200 мл, фрукты - 120 г.
Обед: салат из моркови - 60 г, суп-пюре из разных овощей - 250 г, гренки из хлеба пшеничного - 20 г, печень, тушенная в соусе - 100 г, макароны отварные - 100 г, сок фруктовый - 200 мл, хлеб - 20 г.
Полдник: мармелад - 20 г, фрукты - 150 г, сок фруктовый - 200 мл.
Ужин: салат из капусты - 60г, рыбные тефтели - 75 г, картофельное пюре - 100 г, чай с сахаром - 200 мл, хлеб - 20 г.
На ночь: кисломолочный напиток - 100 мл.

Суббота
Завтрак: крекер - 20 г, питьевой йогурт- 150 мл.
Второй завтрак: каша гречневая с молоком - 150 г, творог - 100 г, чай с лимоном - 200 мл, фрукты - 120 г, хлеб - 20 г.
Обед: салат из свежих овощей и маслин - 60 г, суп картофельный с кабачками - 250 г, котлета рыбная запеченная - 75 г, овощное рагу - 100 г, напиток витаминизированный - 200 мл, хлеб - 20 г.
Полдник: вафли с фруктовой начинкой - 20 г, фрукты - 150 г, сок фруктовый - 200 мл.
Ужин: салат из моркови -60 г, мясо тушеное - 75 г, каша гречневая рассыпчатая - 100 г, чай с сахаром - 200 мл, хлеб - 20 г.
На ночь: молоко - 100 мл.

Воскресенье
Завтрак: омлет - 100 г, чай с молоком - 200 мл.
Второй завтрак: каша на молоке - 150 г, сыр - 20 г, чай с сахаром - 200 мл, фрукты - 120 г, хлеб - 20 г.
Обед: икра кабачковая - 60 г, щи на курином бульоне - 250 г, курица, тушенная с овощами - 200 г, компот из ягод - 200 мл, хлеб -20 г.
Полдник: булочка - 60 г, фрукты - 150 г, сок фруктовый - 200 мл.
Ужин: запеканка рисовая с изюмом - 150 г, джем - 20 г, чай с сахаром - 200 мл, хлеб - 20 г.
На ночь: кисломолочный напиток - 100 мл.

Ежедневно организм ребенка 7-11 лет должен получать с пищей 75 г белков, 79 г жиров и 341 г углеводов. А энергетическая ценность пищи в среднем не должна превышать 2300 килокалорий.

«Вечерний Мурманск» (Мурманск) 26 августа 2009 года
http://www.mbnews.ru/content/view/20689/&

Категория: Университет здоровья | Добавил: collegy (2009-08-28)
Просмотров: 2600 | Теги: Примерное меню для школьников | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 2024-04-27, 8:21 PM
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Русский язык и литература [1611]
Школьный психолог [547]
История [783]
Опыт [554]
Научная кафедра [234]
Воспитание души [262]
Мастер-класс [251]
Семья и школа [201]
Компьютер-бум [271]
Английский язык [874]
Великие открытия [30]
Университет здоровья [142]
Математика [1278]
Химия [406]
Классному руководителю [701]
Биология [612]
Думаем, размышляем, спорим [113]
Казахский язык и литература [1894]
Краеведение [108]
Начальная школа [4177]
Беседы у самовара [26]
Мировая художественная культура [49]
Новые технологии в обучении [409]
Сельская школа [84]
Профильное обучение [89]
Демократизация и школа [34]
Физика [323]
Экология [198]
Дошколенок [1768]
Особые дети [330]
Общество семи муз [66]
Школа и искусство
Уроки музыки [668]
Авторские разработки учителя музыки СШ № 1 г. Алматы Арман Исабековой
География [494]
Мой Казахстан [248]
Школьный театр [84]
Внеклассные мероприятия [1275]
Начальная военная подготовка, гражданская оборона, основы безопасности жизнедеятельности [107]
ИЗО и черчение [233]
Физическая культура [591]
Немецкий язык [61]
Технология [321]
Самопознание [445]
Профессиональное образование [133]
Школьная библиотека [93]
Летний лагерь [26]
Дополнительное образование [70]
Педагогические программы [24]

Социальные закладк

Поиск

Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Теги

    презентация Ирина Борисенко открытый урок информатика флипчарт животные новый год 9 класс 5 класс творчество Казахские пословицы проект конспект урока 6 класс физика язык класс педагогика стихи Казахстан математика урок праздник наурыз познание мира музыка доклад программа литература география природа сценарий семья воспитание классному руководителю осень игра казахский язык и литература викторина Начальная школа тест конкурс ИЗО внеклассная работа литературное чтение Русский язык 3 класс технология воспитательная работа сказка Здоровье Оксана 8 марта искусство независимость английский язык психология учитель 3 класс биология статья внеклассное мероприятие классный час ЕНТ выпускной школа 1 класс Русский язык ЕГЭ тесты химия начальные классы Дети экология Дошкольники любовь разработка урока казахский язык самопознание Английский родители br конспект спорт критическое мышление патриотизм дружба дошколенок История обучение тренинг разработка 7 класс физическая культура игры КВН занятие детский сад физкультура Абай коучинг

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru