Коллеги - педагогический журнал Казахстана

Учительские университеты

Главная » Статьи » В помощь учителю » Начальная школа

олимпиадные задания по математике в 4 классе
Олимпиада по математике
учени____ 4 класса_____________________школы
_____________________________________________
__________________________________
№1. 2балла
Даны цифры и знаки «+» и «=». Составь равенство, используя все указанные цифры и знаки.

2 3 5 6 7 8 = +

Ответ: _________________________________________________________

№2. 2 балла

Сумма двух чисел равна 385. Одно из них оканчивается нулём. Если нуль зачеркнуть, то получится второе число. Запиши, какие это числа.
Ответ:__________________________________________________________

№3 4 балла
В семье четверо детей. Им 5, 8, 13 и 15 лет. Детей зовут Аня, Боря, Вера и Галя. Сколько лет каждому ребёнку, если одна девочка ходит в детский сад, Аня старше Бори, и сумма лет Ани и Веры делится на три?
Ответ:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

№ 4 2 балла
Поставили подряд 8 мешков. Вес первого мешка – 88 кг, а вес следующего – на 8 кг меньше.
Найди массу всех мешков.
1 мешок - 88 кг.
2 мешок - кг.
3 мешок - кг
4 мешок - кг
5 мешок - кг
6 мешок - кг
7 мешок - кг
8 мешок - кг

№ 5 2 балла
Соня живёт в 16 – этажном доме на 7 этаже, если считать сверху. На каком этаже
живёт Соня?
___________________________________________________________________________
№ 6. 3 балла
Врач дал больной девочке 3 таблетки и велел принимать их через каждые полчаса. Она строго выполнила указание врача. На сколько времени хватило прописанных врачом таблеток?


№ 7 4 балла
Не меняя расположения цифр, поставьте между ними знак сложения таким образом, чтобы получилась сумма равная 100. Если понадобится, две любые стоящие рядом цифры считайте двузначным числом. Выполните задание двумя разными способами.

1 2 3 4 5 6 7 =100

1 2 3 4 5 6 7 =100
№ 8 3 балла
Как – то в воскресенье, в 9 часов 30 минут утра, Аня присела поиграть в компьютерную
игру, но заигралась, и мама прогнала её от компьютера только днём, в 3 часа 15 минут.
В следующее воскресенье её брат Алёша ухитрился просидеть за компьютером
на 1 час 50 минут дольше. Сколько времени провёл у компьютера Алёша?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

№ 9 /4 балла/
В зоопарк привезли новых питомцев – тигров и фламинго. Всего у них 22 головы и 58 ног. Сколько животных каждого вида привезли в зоопарк?
__________________________________________________________

№ 10 /2 балла /
У Тани одинаковое число монет по 20 тнг и монет по 10тнг. По сколько монет каждого достоинства, если всего у Тани 150 тнг?)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

№ 11 /3 балла /
В записи поставь между некоторыми цифрами нужные знаки действий, чтобы получились верные выражения.
5 5 5 5 = 16

8 8 8 8 8 8 8 8 = 1000

№ 12 /5 баллов / Когда Карлсон прилетел в гости к Малышу, он весил 34кг 400г. В гостях он съел пирог весом 1кг 700г, 6 банок малинового варенья по 250г в каждой банке, 15 шоколадных конфет по 10г каждая и 8 сдобных булочек по 100г. Сколько весил Карлсон, когда улетал домой?___________________________________________

_________________________________________________________________________________

№ 13 /5 баллов /

Автомобиль за 3 дня прошёл 980 км. За первые 2 дня он прошёл 725 км. Сколько километров прошёл автомобиль в каждый из трёх дней, если во второй день он прошёл больше, чем в первый на 123 км?

___________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________


Ответы-4 класс

№1 - 2 балла Ответ: 26 + 57 = 83

№2 – 2 балла. Ответ: 350 и 35.

№3 4 балла Вере – 5 лет; Боре – 8 лет, Ане – 13 лет; Гале – 15 лет.

№4 2 балла
1) 88 – 8 = 80 (кг) – вес второго мешка
2) 80 – 8 = 72 (кг) – вес третьего мешка
3) 72 – 8 = 64 (кг) – вес четвёртого мешка
4) 64 – 8 = 56 (кг) – вес пятого мешка
5) 56 – 8 = 48 (кг) – вес шестого мешка
6) 48 – 8 = 40 (кг) – вес седьмого мешка
7) 40 – 8 = 32 (кг) – вес восьмого мешка
№ 5 – 2 балла
На 10 этаже

№6 /2 балла / на 1 час

№7 1 + 2 + 34 + 56 + 7 = 100 за каждый правильный ответ по 3 балла
1 + 23 + 4 + 5 + 67 = 100


№8 / 4балла / 7 часов 35 минут

№ 9 /4 балла / 7 тигров,15 фламинго


№ 10 /2 балла/ по 5 монет

№11 5 5 : 5 + 5 = 16 8 8 8 + 8 8+ 8+ 8+ 8 = 1000

№ 12 Ответ; /5 баллов/
1. 250*6=1500 (г) – малинового варенья.
2. 10*15=150 (г) – шоколадных конфет.
3. 100*8=800 (г) – сдобных булочек.
4. 34400+1700+1500+150+800= 38550 (г) – весил Карлсон, когда улетал домой.
38550г = 38кг550г

№ 13 / 5 баллов/
Ответ:
1) 980-725=255(км) – в 3 день.
2) 725 – 123=602(км) – за 1и 2 дни вместе, если бы прошел поровну.
3)602:2=301(км) – за 1 день.
4)301+123=424(км) – за 2 день.

Ответ: 301км, 424км, 255км.

Источник: http://собственные наработки
Категория: Начальная школа | Добавил: 123452935 (2015-03-16) | Автор: Джамбасова Гульнар Тулегеновна E W
Просмотров: 260 | Комментарии: 2 | Теги: ученик, школа, класс | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 2016-12-03, 8:43 PM
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Русский язык и литература [1473]
Школьный психолог [501]
История [694]
Опыт [471]
Научная кафедра [217]
Воспитание души [216]
Мастер-класс [205]
Семья и школа [173]
Компьютер-бум [245]
Английский язык [767]
Великие открытия [17]
Университет здоровья [127]
Математика [1134]
Химия [373]
Классному руководителю [622]
Биология [577]
Думаем, размышляем, спорим [89]
Казахский язык и литература [1761]
Краеведение [92]
Начальная школа [3902]
Беседы у самовара [15]
Мировая художественная культура [38]
Новые технологии в обучении [350]
Сельская школа [70]
Профильное обучение [68]
Демократизация и школа [23]
Физика [289]
Экология [179]
Дошколенок [1477]
Особые дети [271]
Общество семи муз [56]
Школа и искусство
Уроки музыки [612]
Авторские разработки учителя музыки СШ № 1 г. Алматы Арман Исабековой
География [440]
Мой Казахстан [227]
Школьный театр [66]
Внеклассные мероприятия [1154]
Начальная военная подготовка, гражданская оборона, основы безопасности жизнедеятельности [72]
ИЗО и черчение [212]
Физическая культура [514]
Немецкий язык [51]
Технология [279]
Самопознание [377]
Профессиональное образование [100]
Школьная библиотека [73]
Летний лагерь [13]
Дополнительное образование [6]
Педагогические программы [2]

Социальные закладк

Поиск

Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Рейтинг@Mail.ru