Понедельник
Завтрак: бутерброд с сыром - 20/20г, чай с сахаром - 200 мл. Второй завтрак: каша пшенная с тыквой -150 г, йогурт молочный -125 г, кофейный напиток с молоком - 200 мл, фрукты - 120 г, хлеб - 20 г. Обед: салат из моркови с яблоком с растительным маслом - 60 г, суп с макаронами -250 г, птица отварная - 75 г, отварная цветная капуста с маслом - 100 г, кисель - 200 мл, хлеб. Полдник: печенье - 20 г, фрукты - 150 г, сок фруктовый - 200 мл. Ужин: винегрет - 100 г, котлета рыбная - 75 г, картофельное пюре - 100 г, чай с сахаром - 200 мл, хлеб. На ночь: кисломолочный напиток - 100 мл.
Вторник Завтрак: мюсли с молоком - 100 г, чай с лимоном - 200 мл. Второй завтрак: сосиска (колбаска) для школьного питания - 50 г, капуста тушеная - 100 г, помидор свежий - 30 г, чай с лимоном - 200 мл, фрукты - 120 г, хлеб - 20 г. Обед: салат из морской капусты - 60 г, суп картофельный с бобовыми - 250 г, рыба припущенная - 75 г, рис отварной - 100 г, отвар шиповника - 200 мл, хлеб - 20 г. Полдник: мармелад - 20 г, фрукты - 150 г, сок фруктовый - 200 мл. Ужин: салат из огурцов - 60 г, мясо отварное, тушенное с картофелем - 150 г, чай с сахаром - 200 мл, хлеб - 20 г. На ночь: кисломолочный напиток - 100 мл.
Среда Завтрак: йогурт молочный- 125 г, фиточай - 200 мл. Второй завтрак: котлета из птицы запеченная - 50 г, макароны отварные - 100 г, какао-напиток с молоком - 200 мл, фрукты - 120 г, хлеб - 20 г. Обед: салат из помидоров - 60 г, борщ сибирский - 250 г, запеканка картофельная с мясом отварным - 150 г, напиток витаминизированный - 200 мл, хлеб 20 г. Полдник: зефир - 40 г, фрукты - 150 г, сок фруктовый - 200 мл. Ужин: салат витаминный - 60 г, рыба запеченная - 75 г, рис отварной - 100 г, чай с сахаром - 200 мл, хлеб. На ночь: молоко - 100 мл.
Четверг
Завтрак: фруктовый салат-100 г, чай с молоком - 200 мл. Второй завтрак: котлета рыбная запеченная- 50 г, пюре картофельное - 100 г, огурец свежий - 30 г, чай с лимоном - 200 мл, фрукты - 120 г, хлеб - 20 г. Обед: салат из свеклы и яблок с растительным маслом - 60 г, рассольник - 250 г, бефстроганов из мяса отварного - 80 г, каша гречневая рассыпчатая - 100 г, компот из сухофруктов - 200 мл, хлеб -20 г. Полдник: печенье - 20 г, фрукты - 150 г, сок фруктовый - 200 мл. Ужин: икра овощная 60 г, макароны с тертым сыром-100 г, чай с сахаром - 200 мл, хлеб - 20 г. На ночь: кисломолочный напиток - 100 мл.
Пятница Завтрак: каша овсяная - 100 г, чай с лимоном - 200 мл. Второй завтрак: лапшевник с творогом запеченный- 100 г, молоко сгущенное - 20 г, кофейный напиток с молоком - 200 мл, фрукты - 120 г. Обед: салат из моркови - 60 г, суп-пюре из разных овощей - 250 г, гренки из хлеба пшеничного - 20 г, печень, тушенная в соусе - 100 г, макароны отварные - 100 г, сок фруктовый - 200 мл, хлеб - 20 г. Полдник: мармелад - 20 г, фрукты - 150 г, сок фруктовый - 200 мл. Ужин: салат из капусты - 60г, рыбные тефтели - 75 г, картофельное пюре - 100 г, чай с сахаром - 200 мл, хлеб - 20 г. На ночь: кисломолочный напиток - 100 мл.
Суббота Завтрак: крекер - 20 г, питьевой йогурт- 150 мл. Второй завтрак: каша гречневая с молоком - 150 г, творог - 100 г, чай с лимоном - 200 мл, фрукты - 120 г, хлеб - 20 г. Обед: салат из свежих овощей и маслин - 60 г, суп картофельный с кабачками - 250 г, котлета рыбная запеченная - 75 г, овощное рагу - 100 г, напиток витаминизированный - 200 мл, хлеб - 20 г. Полдник: вафли с фруктовой начинкой - 20 г, фрукты - 150 г, сок фруктовый - 200 мл. Ужин: салат из моркови -60 г, мясо тушеное - 75 г, каша гречневая рассыпчатая - 100 г, чай с сахаром - 200 мл, хлеб - 20 г. На ночь: молоко - 100 мл.
Воскресенье Завтрак: омлет - 100 г, чай с молоком - 200 мл. Второй завтрак: каша на молоке - 150 г, сыр - 20 г, чай с сахаром - 200 мл, фрукты - 120 г, хлеб - 20 г. Обед: икра кабачковая - 60 г, щи на курином бульоне - 250 г, курица, тушенная с овощами - 200 г, компот из ягод - 200 мл, хлеб -20 г. Полдник: булочка - 60 г, фрукты - 150 г, сок фруктовый - 200 мл. Ужин: запеканка рисовая с изюмом - 150 г, джем - 20 г, чай с сахаром - 200 мл, хлеб - 20 г. На ночь: кисломолочный напиток - 100 мл.
Ежедневно организм ребенка 7-11 лет должен получать с пищей 75 г белков, 79 г жиров и 341 г углеводов. А энергетическая ценность пищи в среднем не должна превышать 2300 килокалорий.
«Вечерний Мурманск» (Мурманск) 26 августа 2009 года http://www.mbnews.ru/content/view/20689/&
|