Главная » Статьи » В помощь учителю » Технология |
В категории материалов: 321 Показано материалов: 101-110 |
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 32 33 » |
Тема: Классификация мясных блюд. Тема урока: Технология приготовление бефстроганов. Цель урока: Сформировать знания о классификации мясных блюд. Задачи урока: Образовательная: ознакомить учащихся с пищевой ценностью мясных блюд, классификацией мясных блюд, технологией приготовления вторых мясных блюд, научить учеников правильным приемам нарезки мяса; формировать умения по тепловой обработке мяса; научить правилам подачи и оформлению. Развивающая: Развить мышление, познавательный и профессиональный интерес к кулинарии; привить умения и навыки о кулинарных способах обработки мяса; Воспитательная: воспитать умение работать индивидуально и в группе; формировать дисциплинированность в работе, воспитывать бережное отношение к продуктам питания Тип урока: Урок по изучению сложных комплексных работ. Методы обучения: Комбинированный. Материально-техническое оснащение урока инструменты и приспособления: -кастрюля емкостью 0,5 л; -сковороды чугунная (2 шт.); -лопатка металлическая; -нож; -тарелка плоская столовая; -разделочные доски. Наглядные пособия: Технологическая карта, карточки Межпредметная связь: русский язык, математика Оборудование: электроплита |
ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ ПОДРОСТКОВ
Технология - предмет многогранный, но у каждого учителя есть раздел, который ближе ему по жизненному опыту. Для меня это художественная обработка материалов. |
КММ «№5 жетім және ата-анасының қамқорлығынсыз қалған балаларға арналған қосалқы мектеп - интернат» білім басқармасы ШҚО, Семей қаласы I – санаттағы «Ағашты көркемдеп өңдеу» пәнінің мұғалімі: Махажанов Б.Х Пән аты: Ағашты көркемдеп өңдеу технологиясы 6а сыныбы АШЫҚ САБАҚ Тақырыбы: «Ұршық қазақ халқының мұрасы және оның жасалу жолдары» Сабақтың мақсаты: 1. Білімділік: Ұршықтың шығу тарихына тереңірек шолу жасап, адамға деген пайдалылығы жөнінде мағлұмат алу. 2. Коррекциялық: Сабақ барысында баланың зейінін, қабылдауын есте сақтауын дамыту және көру кезінде заттық пішінін дұрыс ажырата білуін, қол маторикасын дамыту. 3. Тәрбиелік: Оқушыларды қол өнерге деген қызығушылығын оятып, істеген жұмыстарына жауапкершілікпен қарауын тәрбиелеу. |
КММ «№5 жетім және ата-анасының қамқорлығынсыз қалған балаларға арналған қосалқы мектеп - интернат» білім басқармасы ШҚО, Семей қаласы I – санаттағы «Ағашты көркемдеп өңдеу» пәнінің мұғалімі: Махажанов Б.Х Пән аты: Ағашты көркемдеп өңдеу технологиясы 10а сыныбы АШЫҚ САБАҚ Тақырыбы: «Раушан гүлін ағаш жоңқасынан жасау жолдары» Сабақтың мақсаты: 1. Білімділік: Қолданбалы – қол өнерді әрі қарай дамытып, оларды түрлендіре білуге үйрету. 2. Коррекциялық : Өз ойларын жеткізе білуін қалыптастырып, дамуын және қол саусақтарының икемділігін арттыру. 3. Тәрбиелік : Өзіндік еңбек іс-әрекетіне тәрбиелеу Еңбек мәдениеті мен тианақтылыққа тәрбиелеу. Ағаш қалдықтарын тиімді пайдалануға тәрбиелеу. |
Тігін тоқ машинасын іске қоспас бұрын техника қауіпсіздігі ережесін еске салу,оқушыларға тоқ тігін машинасын жұмысқа дайындауды, тігін машинасында дұрыс отыру тәсілдерін, тігін машинасының қайығына жіп орап, жоғарғы және төменгі бөліктеріне жіп өткізу ережелерін үйрету. |
Шығыс Қазақстан облысы Бесқарағай ауданы "Бөдене орта мектебі " КММ Акежанова Гүлбаршын Құспековна- технология мұғалімі 1. 7-8 сынып оқушылар арасындағы қарым – қатынасты анықтау 2. Достықтары, бір–бірімен тіл табысуы, мәдениетін қалыптастыру 3. Оқушылардың әртістік қабілетін, ойлау қабілеттері,жүріс-тұрыстары, өзгешіліктерін анықтау. |
Сабақ тақырыбы: "Ал,қане,қыздар!" Еңбек-бәрін жеңбек" |
Сабақ тақырыбы: "Ал,қане,қыздар!" Еңбек-бәрін жеңбек" |
Тема: Десертные блюда казахского народа (урок-дегустация). Цель урока: Познакомить более подробно с десертными блюдами казахской национальной кухни. Задачи урока: расширить кругозор по разнообразию традиционных блюд; кратко познакомить с технологией приготовления некоторых национальных блюд; соблюдать этические правила поведения за столом; воспитывать эстетический вкус при оформлении блюд, аккуратность и любовь к труду, патриотизм. |
Творческий проект с экономическим обоснованием: изготовление школьной доски на уроках технологии Толматова Татьяна Юрьевна, учитель технологии КГУ «СОШ №1 им. Н.Г. Чернышевского», г. Семей |
Форма входа |
---|
Социальные закладк |
---|
Поиск |
---|
Друзья сайта |
---|
Теги |
---|
Статистика |
---|